かしのき
上の子もそんな感じでしたが言葉がでてきたらやらなくなりましたよ。
自分の気持ちを伝えられないからそう言う行動にでるんだと思います。
特にお姉ちゃんに対してだと
お姉ちゃんがもう口達者で言葉での争いでは絶対に勝てないので、手が出るんだと思います。
かしのき
上の子もそんな感じでしたが言葉がでてきたらやらなくなりましたよ。
自分の気持ちを伝えられないからそう言う行動にでるんだと思います。
特にお姉ちゃんに対してだと
お姉ちゃんがもう口達者で言葉での争いでは絶対に勝てないので、手が出るんだと思います。
「愛情」に関する質問
保育園の転園を後悔しています。前向きになれるようアドバイスお願いします😭 年少になるこの春、転園することに決めました。理由は、①ボス先生から親が理不尽な目に遭い、裁判を起こそうと思うほどのことが何回かあった…
支援センターなどに行くと、他の子の親やスタッフに抱っこされにいったり他の子が使ってるおもちゃめがけて一直線な我が子です。他の子のおもちゃはまぁそういう時期だなでいいとしても、他の大人に向かっていくのは気に…
小学生とかで、あ、この子愛情不足だろうなぁ…と感じる子ってどんな子ですか? この前学童の説明会に行った時に、「最近愛情不足だなと感じる子がすごく増えています」と職員の方が言っていました。 愛情不足だなーって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント