※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生とかで、あ、この子愛情不足だろうなぁ…と感じる子ってどんな子で…

小学生とかで、あ、この子愛情不足だろうなぁ…と感じる子ってどんな子ですか?

この前学童の説明会に行った時に、「最近愛情不足だなと感じる子がすごく増えています」と職員の方が言っていました。

愛情不足だなーって子の特徴が気になり💦

※学童や共働き批判の回答はいらないです💦私も、アラブの石油王並みに金持ちなら仕事辞めたいです😂

コメント

ゆき

大人の気を引くために、わざと悪いことをするとかそういうのですかね🙄

まぬーる

大人に反発する子、顔つきがきつい子。

ぽぽ

感情の起伏が激しかったり、認めてほしい!って行動が多かったり、自分を良く見せるための嘘とか大袈裟に言うことが多かったり、同世代の友達との関係がうまくいかなかったり、大人の前だけで、いい子ちゃんだったり、認めてくれる人に執着がひどかったりが多数当てはまる子かな?と思います。

多少当てはまるとか、親の前だけ!とかは子供だとあるあるなら部分も多いと思うけど、私が感じるのはこの辺かなと思います。

スポンジ

表情が乏しい、きつい顔した子。
突飛な行動や誇大表現で人の気を引こうとする子。
人によって態度変える子。
執着が酷い子。
とかでしょうか?

こなん

やたらと他の人についてくる子ですかね…

買い物してても、なんかついてくる子とか
公園にいても放置子なのか、
1人遊びできず色んな子についてくる子な気がします。