3歳の息子が何度注意しても大声を出したり叩いてきたりします。「やめて…
3歳の息子が何度注意しても大声を出したり叩いてきたりします。
「やめてって言ってやめてくれないならお母さんは◯くんから逃げるよ。」と言っても叩くので別室に逃げてます。(1日4回くらい)
1人にされるのは嫌みたいでしばらく泣きますが結局数時間後にはまたわざと大声を出したり叩いたり。
ひとりっ子でマンツーマン育児が出来てるので愛情不足とかではないと思うのですが…もうどうしたらいいかわかりません。
「お母さんムッてして。コラって怒って〜(笑)」とふざけて言ってくるので私を怒らせるのが大好きみたいです。
淡々と注意しているのに…。
支離滅裂ですみません。
やめてくれない時に逃げるのは逆効果でしょうか?
我慢して落ち着くまで傍にいた方がいいですか?
大声にイライラするのとその場にいたら怒鳴り散らしてしまいそうで逃げてしまいます…。
- ママリ
初めてのママリ🔰
怒られる=楽しい、逃げられる=どうせ戻ってくるに、今はなっちゃってそうなので、嫌なことしたら無視して黙々と家事するのはどうでしょう😭?
謝ってこられたらすぐ許さずに、なんで謝ってるの?なんで嫌だったと思う?って聞きます😣
スリミママ
危ない事をし出さない限り相手にしないのが良いかと😭
大声で叫んで叩くと
反応してくれるので3歳児からしてみれば楽しいです🫠
反応やめて落ち着いたら褒めてあげたりすれば少しは落ち着いてくるかな?と思います😊
コメント