赤ちゃんが白いおかゆやヨーグルト、豆腐、バナナパン粥しか食べず、吐いてばかりでご飯嫌いにならないか不安。保健師には食べさせるように言われている。
産まれて9ヶ月(1ヶ月早く産まれたので本来8ヶ月なのかな?)おかゆみたいなベチャベチャしたものしか食べないのですがみなさんもそうですか?角切りみたいのは おえっと戻してしまいます…。好みの問題でしょうか?(*_*)ベビーフードも食べません(。>д<)白いおかゆ!ヨーグルト!豆腐!バナナパン粥ばっかりです。保健師さんには食べさせるしかないと言われてるのですが 吐いてばかりでごはん嫌いにならないか不安です。
- mamo(6歳)
コメント
メメ
離乳食に関しては個人差も大きいので、単純にまだ固形は嫌、咀嚼しにくい、などかな?と思いますよ
好みもあると思います
まだ9ヶ月ですし、無理して食べさせなくてもミルクや母乳飲んで、元気だったら大丈夫ですよ
うちなんて1歳までろくろく食べなかったですから笑
ママリ
我が子も同じ修正あります。
角切りの前に刻んでました。
角切りも舌先にのせるイメージで奥まで運ばない方がいいと言われました。
奥に運ぶとあとは飲み込むだけと思ってしまうようで、舌先から自分で転がして噛んでとなっていくようです。
-
mamo
なるほど!おかゆと同じ感覚であげてました。
舌先ですねφ(..)
ありがとうございます(^^)- 2月10日
❤︎yuna❤︎
うちはもったりしたお粥が🥣ダメで未だに10倍粥ですり潰し無しをあげています😀私たちだってねちょねちょしてるのは食べにくいし、仕方ないかなって思ってます!
-
mamo
確かに…(>_<)
私ならどうか、と置き換えて考えたりしてみます(*´-`)ありがとうございます!- 2月10日
-
❤︎yuna❤︎
オトナでもお粥好きな方もいるし、ゆっくりで良いかなあって😀💕お互いのんびりやりましょう꙳⋆- 2月10日
-
mamo
はい(;ω;`*)
ありがとうございます(^^)まったり、ゆったりやります(*>ω<*)- 2月10日
mamo
そうなんですね(*´-`)
食べれるものだけとりあえずあげときます(>_<)ありがとうございます(*>ω<*)