※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miimama👧🏻
妊娠・出産

小倉南区の国立小倉医療センターでの出産費用について教えてください。相部屋・個室の退院時の手出し金額が知りたいです。高額だと聞いています。

小倉南区の国立小倉医療センターで出産された方教えてください👏🏽

自然分娩予定の初産婦です。
相部屋だった場合、個室だった場合の退院時の手出しの金額を教えて欲しいです。

国立なので高いと聞いています( ToT )
よろしくお願いします💪🏽

コメント

冷やし中華

1人目を国立小倉医療センターで出産しました。
相部屋で子供の光線治療し退院は子供と一緒に退院できました。
手出しは72000円程でした。

• miimama👧🏻

miimama👧🏻

相部屋ってどうですか?😅
    気を使うと思って個室希望しようかと思ってるんですが😅
    平日時間内出産でしたか?☺️

• 2月10日
  • 冷やし中華

冷やし中華

相部屋私も最初は嫌だなと思ってたのですが初産婦なのもあり不安だらけだったので初めてはあえて相部屋で良かったなと思ってます。
    赤ちゃんの頻回授乳に慣れてない授乳などが周りも一緒だったりしてカーテン越しですが自分だけではないんだと分かると言うか(笑)
    みんなカーテンを閉め切ってるので見えはしませんでしたよ。
    うちは平日の夜に高位破水して行ったので時間外でした。そのまま入院して金曜日から金曜日の1週間の入院で退院しました。

• 2月10日
miimama👧🏻

相部屋ってなんか泣き声とか色々気遣うので寝にくかったりするんじゃないかなとか思ってしまいます😢いびきかいたらどーしよーとか(笑)
授乳本当一番不安なとこです😢

時間外だったんですね!!
1週間ぴったしの入院だったんですね💪🏽教えていただきありがとうございます☺️