※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
妊娠・出産

帝王切開でケロイドが気になる。産後1ヶ月はクリームを使っていたが、テープの効果が知りたい。気持ちも複雑。

予定外の帝王切開で出産し、早3ヶ月。ケロイドになってます、、まだこんなもんなんでしょうか?

傷口が赤紫っぽくなり少しぷっくりしています、、、産後1ヶ月はクリームを塗っていたのに、、、
テープがあるなんて知らず、、今からでも意味ありますか?
勲章!と思う反面女性として悲しいです、、、

コメント

私も緊急帝王切開だったので予定外でした(笑)5ヶ月経ちましたが傷口まだ赤紫でぷっくりしていますよ(笑)勲章と思いたい反面できた傷を見るたび凹みたくなるお気持ちとても察します😭😭ですが私はもうテープは張らずに、、もともと肌が弱いためかぶれてかゆくなってしまうんです。。

もう諦めて勲章と思うしかないのかなって思い始めています(笑)😭

• はなまる

はなまる

普通に産めると思ったのに陣痛来ず😭
    たしかに痒くなりそうですが試してみようかなあ、、?と思いました😭あと少し諦めずにやってみます笑

• 2月10日
iso

個人差があると思いますが、1年くらいするとだいぶ平らになりましたよ。

ケロイドになるかどうかは体質によるそうです。
でも、きっと時間がかかるけど、だんだん目立たなくなると思います。

• はなまる

はなまる

そうなんですね!!!
    先程知り合いにも聞いたら3ヶ月なんてまだ全然赤いよ!って突っ込まれました笑
    ちょっと安心しました!ありがとうございます😊

• 2月10日