※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーママ
家族・旦那

妊娠中で留守番の女性が、息子の結婚式参加について悩んでいます。息子が寂しがる様子を心配しており、次回の帰省をどうするか考えています。夫の不在中は実家に頼れる状況です。

今日から旦那と2歳の息子が義妹の結婚式のため、2泊3日で出掛けています。私は妊娠32週かつドクターストップのため留守番です。
息子は飛行機に乗れるとウキウキで出発したのですが、夜になると寂しくなったみたいで、寝る前に「ママー」と泣きながら電話が来ました😢
今回は息子も大好きな義妹の結婚式なので頑張ってもらっています🥺
2週間後にも夫が友人の結婚式のため、義実家に2泊3日帰省します。(飛行機の距離)当然私は行けないのですが、私に負担をかけまいと、夫が息子も一緒に連れて行って、式の間は義母に預けると言っています。年に数回しか会えないので、そちらに行ってくれるのも私的にはありがたいのですが、今回のことがあると息子にとってはストレスになるのでは、、、と母としては切ない思いです。
このあと数週間で出産の入院のために、また離れることになるので、次回の帰省は息子だけやめさせようかなと悩んでいます😞
みなさんならどうされますか?
ちなみに夫の不在中、私の実家には頼れます。

コメント

♡♡♡

実家に頼れるなら帰省させないです🥹
本人がケロッとして帰ってくるなら帰省させる事も考えますがやっぱり大人でも環境違うとしんどいので私なら帰省させないかなぁと思います🤔

• しーママ

しーママ

そうですよね🥺
    第三者からの意見心強いです!

• 1時間前
みーこ

現在3歳と5ヶ月の息子を育てています。
同じぐらいの年齢の子どもを育ててる身からするともしご実家が頼れるならば次回の帰省は息子さんとお留守番されてもいいかもと思いました。
私の場合は、
子どもの寝てる間に陣痛が来てそのまま出産になりました。
起きたらママがいないとパニックになって今まで見た事ない位爆泣きしていたみたいです。
母と会えない上に面会行ったら(まだ弟と認識できないので)知らない赤ちゃんがママと一緒にいる状態です。
産まれたらベビーのお世話でお兄ちゃんに100%の愛情をしばらく注げない日々がきてしまうので産まれる前にお兄ちゃんとママの2人の時間をたくさん作ってあげてほしいなと思いました!
5ヶ月になった今もお兄ちゃんには抱っこやママに甘える時間を我慢させてしまう瞬間もありでかなり寂しい思いをさせてしまってると思います、、
長々と失礼しました。

• しーママ

しーママ

数ヶ月後の私の状況がよく想像できました🥹
    私も毎日、この子が一人っ子でいれるのはあと何日かぁとカウントダウンの毎日なので少しでも甘えさせてあげたいなと思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次回はお留守番させます。
しーママさんの体調次第にはなりますが、下の子産まれる前にお子さんと2人で楽しく過ごして欲しいですー!!!