※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊検査は問題なしですが、10周期目もリセットしてしまいました。周囲は妊娠している中、いつ授かれるのか不安です。

10周期目もリセット🤯
不妊検査は全部して何も問題なし。
なにがいけないんだろう〜〜〜

自分は何も進まないまま、
周りの人やSNSの不妊治療してる人は
妊娠出産してる。
いつになったら授かれるんだろう💭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも周りがどんどん先越して行きました😭最初の検査は問題ない人多いですよね。わたしも先生かすらず、、
卵子の老化?が大きかったのか着床しにくかったです。。
年齢にもよりますが。。ようやく妊娠しても初期流産もあり。。

そのあと人工授精6回ダメで化学流産もあった事から、やはり染色体異常の卵が多いのかなと自覚してました。結局、体外にすすみ胚盤胞も沢山でき、すぐ妊娠したけどまた流産😫そこで赤ちゃん調べたらやっぱり染色体異常だったので、もともと着床しないか育たない運命でした。

不育とか免疫検査とか子宮フローラとか色々検査しましたが、やっぱりわたしの場合は30代なこともあり卵の問題が大きく最終的には卵を検査にまわしpgtaして今に至ります。
こんなケースもありますのでご参考に💦

mama

私もずっと顕微授精してもかすりもせず、治療4年目にしてはじめて甲状腺ホルモンの検査をしたら甲状腺機能が少しだけ低下していることがわかり、薬を服用して調節したらすぐに授かれました💦
受精率がぐんとあがりました!
妊娠中も定期的に甲状腺ホルモン値を検査して薬で調節して、出産当日まで薬は服用しました。
2人目は妊活始める前から薬を飲み始めたおかげですぐに授かれました。

日常生活には何も問題ない数値なんですが、妊娠するため妊娠をキープするためには少しだけ数値が高過ぎたようで、それを指摘してくれる先生に治療4年目にしてやっと出会えたので妊娠できましたが、指摘してもらわなかったら多分今でも授かれてなかったかも、、、😅
甲状腺専門病院、妊婦さんも通院している人多いので、同じ症状の人は珍しくないようです。
何かを改善したらすぐに授かれたっていうパターンも多いですが、「何か」を探すのが本当に大変ですよね💦