※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家事・料理

4日前の冷凍ハンバーグや3日前に冷凍したシャケあると便利ですね!今まで…

4日前の冷凍ハンバーグや3日前に冷凍したシャケあると便利ですね!!今まで冷凍しないで毎日買い物行っていました笑😭冷凍した物で三日間料理とかありますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1週間に1回買い物なので、買ってきてすぐ下処理冷凍して1週間それで過ごしてますよ。

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    参考になりました✨
    1週間に1回ですぐ冷凍してるんですね😊✨生野菜のサラダはどうやって食べますか??😊

• 2月10日
ママリ

肉、魚、きのこ、野菜、ご飯など…割となんでも冷凍してます笑

全然ありだと思いますよー!
うちはカレーとか調理済みのものも冷ましてから冷凍しちゃいます。

むしろ我が家の食卓に冷凍してあったものが並ばないことの方が珍しいかもしれないです笑

• きき

きき

冷凍できないものってありますか??🤔
    やっぱり冷凍便利ですね😆❤️冷凍保存勉強してみます✨✨

• 2月10日
まる

うちも週一買い物してます。キノコとか野菜とかもカットして冷凍です!

• きき

きき

ほうれん草は茹でてから冷凍保存ですか??🤔
    1週間冷凍保存やってみます😆❤️

• 2月10日
  • まる

まる

洗ったままカットしてます。冷凍ほうれん草は、お味噌汁にちょっと足して使うことが多いです。小松菜は茎もしっかりしてるので、炒めものに色味を足すのに使ってます!

• 2月10日

私も月曜日に1週間分の食料買ってます⭐️お肉は小分けにしてラップにしてジップロックに入れて冷凍したり、野菜はカットして冷凍してます❤️
以前テレビでやってたのですが、豆腐やわさびなども冷凍した方がいいみたいです😮😮!
人参はカットしてから冷凍しないと死にます😂

• きき

きき

参考になりました✨✨
    お肉はラップにジップロックに入れるのですね😊✨ジップロック買ってきます❤️
    お豆腐とわさびも冷凍が良いのですね✨人参ってすぐへにゃりますよね😭カット冷凍してみます😆✨

• 2月10日