※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S*( ¨̮ )
子育て・グッズ

幼稚園で使いやすいお弁当箱は四角いものが良いですか?幼稚園グッズについて悩んでいます。

4月から幼稚園通います!幼稚園グッツを買い足してるのですが、調べてみるとお弁当の形が丸や四角があって、どっちがいいのかなって😭💦百均のやつで丸いやつは持ってるのですが、四角いお弁当箱って使いやすいとかありますか?🙏教えてください🙏

コメント

ストロベリー

容量が違うのではないですか?
ほとんど丸いほうが小さいと思いますよ‼️

• S*( ¨̮ )

S*( ¨̮ )

容量も違うのは知ってます☺︎やっぱ食べる量も関係するんですね( ˆoˆ )

• 2月10日
  • ストロベリー

ストロベリー

今年少さんで周りは丸い形の方ですが、うちはいっぱい食べるのでそれともう1つ小さいのを果物用も持って行っています。
    もしお子さんがいっぱい食べるなら四角の方にしといて、果物とかも入れるといいと思いますよ♪
    四角やつで良いところはおかずやおにぎりが入れやすいです!

• 2月10日
  • S*( ¨̮ )

S*( ¨̮ )

まだまだそんな食べないのなら、丸いやつのが無難ですよね🤔果物入れるって、考えてなかったので、いい案ですね😆*参考にします🙌

• 2月10日
yuki

お子さんの食べる量と食べやすさにもよりますかね🎵

わが子は、まだ四隅をうまくすくえないし量も最初はたくさん食べれないので丸い小さめの方を使い始めました😌

• S*( ¨̮ )

S*( ¨̮ )

食べる量が肝心ですね☺︎ありがとうございます🥺

• 2月10日
ゆぅウサ

私が参考にした本だと、だ円形の方が使いやすいと書かれていたので、うちは360mlのだ円形のを選びました😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

他の方もおっしゃっているように、容量が違うかもしれません💦

一応目安としてはこんな感じみたいですが、うちは3年間使えたら良いなと思ったので真ん中のサイズにしました。

初めはキチキチに入れずに、シリコンカップに小さめおにぎりにしたり、中にゼリーを入れたりして調整しています💦

量を食べられるようになったら、デザートを別にしたり、おにぎりを外に出したりして調節しようと思っています😊

• 2月10日
  • S*( ¨̮ )

S*( ¨̮ )

詳しく画像までありがとうございます😭!確かに食べる量が関係はするんですが、上の方が言うように、四隅のことまで考えてませんでした💦この画像参考に、選びます🧸
    ありがとうございました😆*

• 2月10日