※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が幼稚園に行っている間、罪悪感を感じる方はいらっしゃいますか。息子が幼稚園に通って2年半ですが、私はまだ慣れず、ソワソワして休めません。末っ子が5ヶ月で寝不足なので、少し寝ると罪悪感が強くなります。土日の方が精神的にラクです。しんどい理由はわかりません。

子供が幼稚園行ってる間、罪悪感を感じる方いますか?
息子が幼稚園に通い始めて2年半経ちます。
未だに私が慣れなくて、幼稚園行ってる間ソワソワして休めません。
末っ子が5ヶ月なので夜中の授乳が何度かあり私も寝不足なので少し寝ちゃうのですが、起きたらとてつもない罪悪感。
なので逆に子供が家にいる土日の方が精神的にラクです。
理由はわかりませんが結構しんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですよね?全然気にしなくていいと思います!
未満児で保育園とかだと、仕事もしてないのに朝から夕方までとなると罪悪感感じるかもしれないですが😭💦
幼稚園だと降園も早いし、幼稚園に通う年齢だともう気にしなくていいですよ☺️❤️
小学校と同じ括りで義務教育ではないけど、幼稚園も義務教育だと勝手に思ってます😊
休めるうちにゆっくり休んでください☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加です
    私もパート始める前まではお昼寝必須でしたよ☺️
    なんなら今もパート休みで何の予定もない日は幼稚園送ってすぐ寝ますよ🤫笑
    5ヶ月のお子さんがいるなら、寝れる時に寝るべきです☺️💕
    罪悪感なんて感じる必要ないです☺️!

• 2時間前
みまり

どんな罪悪感を感じているのでしょうか?😭