妊娠中、お腹に子供がぶつかり痛みを感じ、不安。病院へ行くべきか悩んでいます。
現在2人目妊娠中。安定期に入ったところです。
今日、横になっているときに、1歳1ヶ月になる上の子がハイテンションで、お腹の上に膝をついて登ってきました。無防備な状態だったので、そのときすごい衝撃をうけ、痛みを感じてびっくりしてしまいました。今まで何度も上の子にお腹にぶつかったり蹴られたりしていましたが、痛みを感じたのは初めて。
そのあともズキズキと小さく痛み、痛みはしばらくして治ったのですが、ずっと子宮のあたりに違和感を感じています。張っている、という感じに近いかな?
気にし過ぎかもしれませんが、とても不安になっています。
6日後に健診がありますが、三連休の今、夫は救急行く?と言ってくれています。
でも出血はないし、しばらく様子を見ようかなと思っていますが、同じような経験された方いらっしゃいませんでしょうか?
病院へ行くべきでしょうか?
2人目なので妊婦であることをたまに忘れて無茶をしてしまうことも多く、それでも大丈夫だったので油断していました。痛みがあったのでとても不安です…
- うさりー(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
マミー
私なら不安なので旦那さんの言うように病院行って見てもらって何も無かったなら無いで安心したいです💦
あーか
不安があればすぐ電話します(・ω・)/
何かあってからでは遅いし、何もなければ安心できますし!
-
うさりー
そうですね、何もなければ安心できますね!ありがとうございます!行ってみます!
- 2月10日
あやまま
痛みがあるならすぐ病院がいいと思います!大丈夫な方がいてもうさりーさんが大丈夫とは限らないですし。
-
うさりー
そうですね、何があるか分かりませんもんね…ありがとうございます!行ってみます。
- 2月10日
-
まさこ
すみません💦
書き込む場所を間違えました。- 2月11日
まさこ
下の子を妊娠中によく上の子にお腹に突撃されたりしてました💦
心配で先生にお聞きしたら、上の子が当たったりして残念なことになったと言うのは聞いたことはないが、お腹が張ったりする原因にはなると言われてました💦
痛みがあったのなら、病院に電話をして指示を仰がれるのがいいかなと思います💦
-
うさりー
そうなんですね、お医者様の意見は心強いです!お腹が張っているのが続くのでやはり一度みてもらおうかとおもいます。ありがとうございます!
- 2月10日
-
まさこ
2人目は上の子もいるし無理しがちなので、切迫にもなりやすいですし💦私も2人目の方が安静期間長かったです💦
- 2月10日
-
うさりー
やはり無理しちゃいますよねー💦気をつけます!
- 2月11日
退会ユーザー
すぐに病院行きましょう🏥何かあってからでは遅いです‼️何もなければみんな安心しますしね😊
-
うさりー
そうですね、何があるか分かりませんもんね。ありがとうございます!いってみます!
- 2月10日
うさりー
そうですね、心配ならいくべきですよね…行ってみます!ありがとうございます!