※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2人目妊娠中です。出産後、離乳食が始まる半年以内に、子なしで友達とユ…

2人目妊娠中です。
出産後、離乳食が始まる半年以内に、子なしで友達とユニバーサルに行きたいなと考えてます。
1泊2日になると思います。2人育児でパパの負担もあるので離乳食前が良いかなと勝手に考えております。

友達も環境が変わる為、もう中々2人で旅行も行けないかなと考えておりの旅行です。
産後半年以内で母体が問題なければ絶叫系とかも大丈夫ですかね?💦

コメント

ななちゃん

私の友人が産後5ヶ月で長島スパーランドに行き、絶叫に乗ったあと子宮から大量出血した子がいたので気をつけてください😭

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時、絶叫系乗っていいか聞きました!
乗っていいって言われましたよ!🙆‍♀️
私はディズニーだったのでユニバよりは激しくないアトラクションですが産後1ヶ月ちょいで乗りました!
帝王切開だったのでちょっとお腹痛かったです笑
悪露終わってたので特に出血はなかったです!
3ヶ月すぎてて悪露の状態も終わってるなら大丈夫かなって思いますが、フライングダイナソーだけは辞めとくかもです。
あれ、お腹にかかる重力やばいので😖