今2人目妊娠中で男の子2人のママになる予定です。実際に周囲から言われ…
今2人目妊娠中で男の子2人のママになる予定です。
実際に周囲から言われた言葉、最近のSNSでの男児・義母についての厳しいコメントに鬱になってしまいそうです…。
実際に言われた言葉としては
・女の子産むまで頑張らないとね!
・うわぁ😂それは大変だ…
・家が破壊されるね💦
・2人目も男の子か〜💦それってどうなの?
・私は女の子で良かった〜😂
・男の子2人なんて私には無理!
辛うじて「賑やかになりますね😅」がまだまともな反応でした。
SNSでの「男児は加害者、性罪者」の扱いを見るとかなり心が辛くなります。自分の子もこんな風に育つんじゃないか…と不安に駆られたり、義母アレルギーの投稿も見ていると将来こう思われるんだろうなと悲しくなります。
実際にそう思ってる女児ママもいるんだろうなと、ものすごく女の子に気を使います。
男の子を産むだけで残念と思われる最近の世の中本当に辛いです。
妊娠についても男の子と分かって上記の反応を取られてから正直全く楽しめておらず気持ちも毎日辛い日々です。
同じような気持ちになられた方や乗り越えた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも母に2人目男の子ってわかった時に
女の子もやっぱりいないとね〜みたいに
言われました😓むかつきますよね〜
でも産まれたら本当に可愛いです〜😭✨
男の子2人のほうが少しおっきくなったら
仲良く遊んでくれるかな〜とかプラスに考えるようにしてます❗️
あまり気にしないようにしてくださいね⭐️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
実母の何気ない一言もグサッときますよね…実母だからというか😥
元々人の目をかなり気にする性格なのでうちの子達が将来迷惑をかけたら…と思うと気が気じゃなく女の子ならまだ暴力的じゃなかったのにと思うようになってしまいました😭
産まれたら可愛く思えますかね…
それさえも最近は不安になってきました💦