コメント
ゆーえすえー🌟
絶対に働かないといけないんでしょうか😥
なゆ
私は0歳から保育園育ちでしたが、正直覚えてないですし笑
お友達と過ごすことで社会性も身に付くみたいなので全然いいと思います✨
かわいそうなことないですよ!!
-
୨୧ きらり
そうですよね💦💦
お友達はいないので出来たら
本人も楽しいかな?って思ってます!
そう言っていただけるとすこしホッとします、、🥺- 2月9日
たまこま
私は働きにもまだ出ていなくて保育園にも預けたことはありませんが💦
保育園に行くことでお子さんにもいいことが沢山待ってると思います!
不安も沢山だと思いますが少しずつ乗り越えられますように!
-
୨୧ きらり
家事しながら子供みるって
大変ですよね、、😭💦
そうですよね😭頑張って乗り越えなきゃですね💦!
ありがとうございます💓- 2月9日
うぃっちゃん
うちも次女は1歳ちょうどから預けてますが、園ではおっぱい欲しがらないし、朝は泣くけど私が見えなくなったら比較的すぐ泣き止んで、一日中楽しくやってるみたいです😃
お迎えに行っても、私に気付かず、おもちゃやお友達と楽しそうに遊んでるし、最近は保育園楽しいか聞くと「うん!😊」とこたえます。
上の子も、お友達がたくさんいるから、お母さんと一緒にいるのも良いけど、保育園で良かったって言ってます😊
-
୨୧ きらり
そういうお話聞くと安心します、、😭💖
親が思っている以上に子供は
適応力が高いんですかね😭💦- 2月9日
-
うぃっちゃん
めっちゃ適応力高いですよ♥️
朝、お母さんと離れたくなくて泣いても、親がサッと離れたほうが子供もすぐ諦めがつくそうです😃
なので、後ろ髪引かれつつもサッと離れてあげて、あとは保育士さんにお任せしたら、プロの技やお友達の力や食べ物やおもちゃにつられて、楽しく過ごしてくれると思いますよ😊- 2月9日
-
୨୧ きらり
勉強になります✨
保育士さんはプロですもんね😭💦
ありがとうございます💖
私も子離れできるように頑張ります(笑)💦- 2月10日
Rmama
娘が10ヶ月の時に復職しました😊
私もかわいそうかなと思っていました😢
でもゆくゆくは保育園に預けることを考えると、(悪言い方ですが本人がわからないうちに)早いうちに慣れておいた方が逆にいいのかな?と😭
断乳も9ヶ月頃にしたので麦茶と離乳食で満足してくれていました🥰
今では託児所で楽しそうにお友達と遊んでいます💖
子供は子供と遊ぶ方が楽しいみたいです😂💓
-
୨୧ きらり
私も離乳食メインになってきたし
そろそろいいかな?とおもっていて、、、
断乳はできずにいますが😭
早く慣れてくれたら助かります😭💖- 2月9日
りえママ
6ヶ月半で入園しました!かわいそうだね、って言われた事もありますが、まだわからないうちの方が人見知りもせず、1回も泣いたことないし年上のお友達を見てるからか、成長が早いです😊自分自身も仕事した方がキツイ時もあるけど、生活にメリハリつくし子供といる時間がもっと大切な時間になります。早くお迎え行きたい!会いたかったよー!みたいな、、
悪いことばかりじゃないですよ😊
保育園行く前にミルクの練習しました!
-
୨୧ きらり
ありがとうございます😭💖
そう言ってもらえると安心します、、
ミルクの練習したほうがいいんですかね😭💦
がんばります!- 2月10日
⭐︎
可愛そうとか思わなくてもいいと思います😊
家庭それぞれ事情はありますしね
でもおっぱいあげてるみたいなので、お母さんの方が張って痛くなったりしないか心配です😵
-
୨୧ きらり
ありがとうございます😭💖
前に比べると張らなくなってきました😭!(全く考えてなかったです💦)
痛くなったら自力で絞るしかないですね😭💦- 2月10日
まはまは
私は小さいうちから預けてますよ(^ ^)
保育園が受け入れをしてくれてるなら、きっと大丈夫ですよ‼️
ずっと抱っこしててくれたり、オンブしてくれてたり、保母さんが頑張ってくれます!
きっと働かないといけない理由があるから預けると思うので‼️✨
-
୨୧ きらり
コメントありがとうございます😭
保育士さんはプロですもんね、、!
信じて私も頑張ろうと思います😭💖- 2月10日
あ★い
保育園で働いてます。
私も4月から復帰で7ヶ月で息子を預ける事になりました。正直すっごく嫌で一番可愛い時期だし一緒にいたい気持ちで泣けてきます。
保育士の立場からすると、案外家ではおっぱいマンでも保育園では大丈夫だったりします。慣れるまでは泣くかもですが。
私も今はまだ母乳なのでそろそろ慣れる為にミルクにかえようと思って増すがそれもまた悲しくて…息子に我慢させてしまうんじゃないかとか一番大事な時期に一緒にいられない事が申し訳なくて悲しいです(;_;)
保育士の立場でも保護者の立場でもあるので複雑な気持ちです( ´-`)
えり
私も9ヶ月で保育園預けました。
通知が来て最初は離れ離れが嫌で泣きました💦
寂しいなとなりました。
今では保育園楽しいみたいで休みの日でも保育園行くと靴持ってこられます😂
寂しいのは最初だけでした笑
昊
私も第二希望だった小規模保育園への入園が決まったので、4月頃から働けるように就活するところです><
おっぱい大好きマンでギャン泣きとかの心配しますよねー😭おまけにミルクアレルギーなので大丈夫なのか不安です😥
ずっとそばにいたいし、離れるの寂しいし心配です…笑
でも働かないと生活できませんし😭
可哀想ってことはないと思います!
大事な成長の瞬間を見られないかもしれないという心配はありますが。笑
来夢来人
ママと離ればなれになって、さみしい思いも多少するとは思いますが…集団生活でしか身に付かないこともあるようです。
それと、子供は適応能力がすごくあると聞きました!
私は自分が働きたいという気持ちもあり、4月から職場復帰します。(今のままでも生活はできますが)
子供が小学生になったらもっと働けなくなるそうです。保育園の時のように遅くまでは預かっていただけないし、習い事や宿題もあります。そもそも学童に入れるかどうか。小1の壁ですね。
今子供とずっと一緒にいるのも大切です。でも、保育園にいれることが良くないとは思いません。そのご家族それぞれだと思います。
将来金銭的余裕がなく、娘に進学を諦めさせるようなことにはなりたくないので、今のうちに少しでも働いて備えたいというのが本音です。
お金だけが大切ではないけれど、やはり、ないと困ると思います。
୨୧ きらり
旦那に元々借金があるので
返済で毎月ギリギリの生活で、、
子供のためにも少しでも
残してあげたいと思っていて😭
でも生活は出来ているので
今働かないといけないのか、、とか
色々考えてしまって💦
ゆーえすえー🌟
ギリギリだとすっごい不安ですよね。でももう少し大きくなって、オムツが取れるとオムツ代や予防接種のお金等がなくなってかなり楽になりますよ。
୨୧ きらり
そうなんですよね😭💦
子供になにもしてあげられないのがつらくて、、
3歳まで待とうかなとも思ったんですが💦
なかなか決断できずにいます😭