※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テオ
サプリ・健康

もうすぐ5ヶ月の女のコを育てています。産後2カ月ごろから手指の痛みと…

もうすぐ5ヶ月の女のコを育てています。
産後2カ月ごろから手指の痛みと朝起きた時のこわばりが出て、その後、手首、ひじ、ひざ、足首、かかと、腰の関節まで痛みが出てきて
今だに続いています。
リウマチの検査は陰性でしたので膠原病の検査をして只今結果待ちです。
産後はホルモンバランスの崩れから関節痛になる人も多いと聞きますが、同じような経験をされた方、お話聞かせていただけないでしょうか。
抱っこがツライです>_<

コメント

わわん

私は、妊娠中からなりましたよ。逆に2か月頃にはマシになりました。
リウマチ治療に有名な病院まで行き、同じように検査しましたが、陰性でした。
やはり、ホルモンバランスだろうとの事でした。
寝て起きた時が一番辛くて指の強張りが強かったです。いまは、少しありますが、ほとんど無いです。しかし、生理がはじまり、生理の時はまた痛かったり強張りがあるので、ホルモンバランスだと思います( ; ; )

辛いですよね。

• テオ

テオ

回答ありがとうございます。
    ホルモンバランスのせいなら
    膠原病やリウマチよりましかなと思うのですが、とにかく痛くて…生理の時に痛くなるんですね、それは毎回憂鬱ですね>_<
    治療法が何かないものかと調べてますが、特にみつけられず…いつまで続くか不安です。

• 2月10日
  • わわん

わわん

そうですね。検査代、高くつきましたが、ホルモンバランスなら何はなおると思いますよ。母乳が出なくなればマシになるかもしれませんね。
    整形外科では、何も処方してもらえず(;^_^A治療も無いようで、私はペインクリニックでブロック注射をしてもらい、痛みを取りましたよ。

• 2月10日
テオ

母乳、そうですね止めたら生理も始まってましになるかもですね〜
痛み止めしか対処法がないのがツライですが、ホルモンバランスならいつか治るのでガマンするしかないんでしょうね〜