※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳半の靴についてです。いままでニューバランス313モデルをずっと履い…

3歳半の靴についてです。
いままでニューバランス313モデルをずっと履いていましたが、他のものに変えようかな?と思っています。
アシックスのすくすくが気になっていますが、ベルト2本タイプだと、子供が自分ではくには履きにくいでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ

ニューバランスは整形外科も推奨するくらい、こどもの足にあわせやすくていいですよね!

アシックスもいいですよね✨でも、ベルト2本のやつは、お子さんがめんどくさがりタイプだと1つ目のベルトちゃんとしめてなくて脱げちゃったり、靴の中に砂が入りやすくなります。
自分でしっかりとめれるなら足にはフィットしやすいとおもいますが、うちのこはめんどくさがってすぐあきたのでニューバランス一択です😂

はじめてのママリ🔰

ベルト2本だと子供は自分で靴履く時、履きにくいし時間がかかるかも。
ニューバランスがいろんな靴履かせた結果、子供が履きやすいし、私自身が履かせやすいなと思いました。