※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
サプリ・健康

胃腸炎やノロウイルスの潜伏期間ってどれくらいでしょうか?今日イオンに…

胃腸炎やノロウイルスの潜伏期間ってどれくらいでしょうか?今日イオンに行きました。三連休なので当然人が多かったです。来た時や出て行く時なんかはアルコールシュッシュとやったのですが、帰ってきてなんだか胃なのか喉の奥なのかモヤモヤと気持ち悪いです。まさか胃腸炎?!とビビっていますが、うつったにしてはあまりにも潜伏期間が短すぎないか?と思っています。吐きはしないんですけどモヤモヤしてます😓

コメント

ゴロぽん

ノロはアルコール効かないのでね…
半日くらいで症状出る人もいますし、私はカキ食べてノロになったときは、夜に食べて翌日の昼間には救急受診してました😅

• ma

ma

インフル?!とも思ったのですが、除菌してたのでどっちかといえばノロ、胃腸炎かな?とまず思いました😢そんなに早く症状が…?!怖いですね💦わたし1人ならいいのですが子どもにうつしたくなくて😱😱明日まで気が抜けないですね💦ありがとうございました!

• 2月9日