コメント
AKNR
炊き込みご飯にするなら
研いだお米の上に調味料をいれてから、9:1で薄めた出汁を規定の線まで入れ
その上から具材を乗せて炊くだけでいいと思います(^^)
調味料は、お米が二合なら酒みりん醤油を各大さじ2ずつくらい入れてます!三合なら大さじ3ずつです
他に出汁を使う料理なら、卵と混ぜて茶碗蒸しやお吸い物なんかはどうでしょう?
あい
濃縮タイプの液体の出汁ですかね?
それなら
肉野菜炒め
だし巻き玉子
おでん
ニラ玉
たまごかけご飯
ステーキにかける
茶碗蒸し
が思いつきました。
炊き込みご飯は炊く前は味見しませんけど、味が濃くならないように調整しています。
-
初めてのママリ
濃縮した出汁です!
こんなたくさんレシピがでてくるのが凄いです😭ありがとうございます!- 2月10日
初めてのママリ
ありがとうございます!調味料の量まで教えていただきありがとうございます😭