コメント
シャラ
悠って男の子の漢字のイメージがありますf^_^;
mini♡
『悠』で『はるか』という女の子いましたよ〜!あと、悠奈だったか悠菜どっちか忘れちゃいましたが、いました!(^^)✨
なので、女の子に使ってても全然違和感感じません♫
男の子の悠生君かっこいいですね!♡
『悠』の漢字の意味も素敵ですよね!♫
-
とこ
コメントありがとうございます✩°。⋆
そうなんです!字の持つ意味がすごく好きで( *ˊᗜˋ* )- 2月10日
❤︎男女ママ♡
義姉が晃とゆう字を使ってます
男の子の漢字だったため、嫌な思いはしてきたそうです
なので
後者のゆうきちゃんのが女の子らしくてでも、かっこよくていいと思います
-
とこ
コメントありがとうございます✲*゚
【晃】たしかにかっこいいイメージですね!- 2月10日
あこ娘
2歳半と15週のママですp(^_^)q
このサイトオススメですよ( ^ω^ )検索の所に入れたい感じを入れて検索してみてください*\(^o^)/*色んな読み方や漢字が出てきますよ☆〜(ゝ。∂)
-
とこ
コメントありがとうございます⋈*。゚
サイト見てみますー!- 2月10日
emma8
私の女の子の友達が、一文字で悠ちゃん(ゆうちゃん)でした♩(^^)
-
とこ
一文字もかわいいですよね✩°。⋆- 2月10日
退会ユーザー
小学生の同級生で悠で「ひろし」くん、高校の後輩が悠花で「ゆうか」ちゃんがいたので悠はどちらでも使えるイメージです(o^^o)かっこいい字ですよね。
友達の子供にいるので侑李は「ゆうり」くんに読めます(>_<)
-
とこ
【悠】はひろしとも読めるんですね!
【侑季】季節の【季】なので。。でも【李】と似てますよね。紛らわしいかなぁ。- 2月10日
-
退会ユーザー
読めるんだー⁉︎って感じでした(笑)
ごめんなさいちゃんと見てなかったです(>_<)友達の子にいたので、流れでそう読んでしまいましたが、普通に読めるお名前ですね。- 2月10日
-
とこ
名付けの本には載ってないので当て字ですかねぇ??
いえいえ!でも私の名前の字も形が似た他の字と間違えられることがあるので、訂正するのが面倒だったりして。できればそういう苦労?がない方がいいかなと思ってます。- 2月10日
退会ユーザー
ゆうの字を、「結」に変えたらイメージが柔らかくなると思います。
性別がわかる日が楽しみですね!
-
とこ
それも考えたのですが、従姉妹の子の名前に使われてるのと、旦那が「うーん、、」っていうかんじで(><)
難しいです(∩´﹏`∩)
早くはっきりしてほしいですー⋈*。゚- 2月11日
-
退会ユーザー
知ってる子で、「有加ちゃん」もいました!
ご主人の考え方もありますからねー。
ゆうかちゃんもゆうきちゃんも、読みやすくて優しい名前だと思いますよ!
私はゆうきちゃんの方が、漢字が好きです。- 2月11日
-
とこ
名字とのバランスとかもありますよね。悩みます(><)
ありがとうございます( ˙˘˙ )♡*- 2月11日
とこ
【悠】男の子っぽいですかねー(^_^;)
シャラ
あくまで人の感覚なので女の子でも変じゃないって人も居ると思いますがf^_^;
悠もですけど、他に言うなら亮とか昂とか男の子っぽいし、反対に莉とか彩って女の子っぽいですよね。性別に合った漢字がいいのかな〜って私わ思いました>_<
とこ
参考にさせていただきます✲*゚
ありがとうございます(*´︶`*)