※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yura
家族・旦那

。教えてください。子供はいない20代夫婦です。実家へ行くことはあまり…

★教えてください★
子供はいない20代夫婦です。
実家へ行くことはあまりないのですが、
明日 主人が休日出勤するのでそのまま実家へ泊まろうかな〜と言うので、(主人の仕事場と実家は近い)
私は明日の昼間、自分の実家へ遊びに行こうと思っていたので じゃあお互い自分の実家へ泊まろうかという話になりました。

お互いそれぞれの実家に帰って泊まるのは 世間一般的におかしいのでしょうか?
よくわからなくて。。。皆様の感覚を教えていただきたいです。

(補足 … 私の実家と主人の実家は車で30分程。電車だと1時間。車は持ってません。お互い、実家に帰ることはあまりないです。正月は揃って両方の実家へ泊まりました)

コメント

ゆちょりん

全然いいと思います◎

うちは主人の母が再婚してるので
帰る家がないので帰りませんが
主人が入院中(1週間)実家に
泊まりに行っていました☻*

• ゆちょりん

ゆちょりん

車で10分の距離です 笑

• 2月9日
piko

たまにはいいと思います‼︎
いい息抜きになりますよね

さぁた

私たまにやりますよ〜!!
子供がいない時でも実家にいて今日泊まるって言って泊まったりしてました😅!

良いと思いますよー
たまには実家でのんびり過ごす日っていうのも

shino

私と主人の実家もyuraさんたちと同じ感じの距離にあります❗️
私達夫婦は転勤族なので他県に住んでいますが、帰省の時はお互いの実家にそれぞれ別々に帰ってますよ😂💓
娘が産まれてからは私と娘が義実家に泊まることも増えましたけど、主人はいまだにうちの実家に泊まったことはないです。笑

ぴーさん

子供いないときは、自分の実家に1人で帰ってましたよー😋! 全然あり!!

みーやん

仕事でどうせならってことだったら全然いいと思いますよ!
むしろ私も少し休みたいから泊まって!ってなります笑
お互い休みで各々自分の実家に…って言うのはおかしいと思いますが笑

麻婆丼

お互いがいいなら問題なしです✨
それぞれの過程でルール作っていくと思うので2人がよければそれでよしです😘

yura

皆さまありがとうございます^_^
参考になりました^_^!