※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

ハウスメーカーを比較するべきでしょうか。一条工務店に惹かれていますが、他の選択肢も見たいです。

やっぱりハウスメーカーは何社か比較した方がいいですか?
ここ1〜2年のうちに家を建てたいねとなり、ふらっと住宅展示場に行きました。
そこでたまたま声をかけられて話を聞いたのが一条工務店でした。2時間ほど話を聞き、子供達もぐずり出したので他のメーカーは見ずにその日は帰りました。
翌週には一条のショールーム?見学にも行き、もう一条で決まりそうな感じです笑
元々一条工務店は候補には入っていたのと、なんと言っても全館床冷暖房が決め手になり、それならもう他と比較する必要なくない?と夫婦で意見が一致しているところです😂
私は、アイ工務店、住友林業、その他地元工務店もいくつかみておきたかったのですが、子供達連れて話聞くのが結構大変で😭
おしゃれで自由自在な間取りも憧れるけど、長い目で見れば一番は住み心地が大事だなと、、、
一条工務店は賛否あるようですが、それでも満足されてる方が圧倒的な印象です。
もう私の気持ちは一条工務店に決まっており、一条で建てられた方達のインスタを毎晩読み漁っています笑
一条ルールというのも覚悟していて、その中で満足行く家づくりができたらいいなと思っています。
私達と同じように、他を一切検討せず一条工務店で建てられた方いらっしゃいませんか?

コメント

いち

一条第一候補で、何となく展示場内のハウスメーカー周りましたが見積もりせず何となく説明聞いただけだったので、時間が無駄だったなーと後から思いました。
実家が冬は極寒、住んでたアパート(最上階)が真夏蒸し風呂だった事もあり、床暖房床冷房に惹かれてほぼ決めてからの展示場見学でした。

• まま

まま

主人も寒がりな上に実家が寒くて、床暖房最高!私は暑がりなので逆に床冷房いい!ってなっちゃいました😂
    コメントありがとうございます!

• 1時間前