コメント

おののこまち
ほんと怖いです。
不特定多数と接触してるみたいなので、いつどこでもらうか、わからないですよね、、、

あーちゃん
まりえさんの投稿みて知りました!
本当に怖いですよね😞
うちは1歳2ヶ月となりましたが
沖縄で流行ったときはまだ1歳未満で
色んなところから情報収集しました!
予防接種をしても、怖いです。
感染の可能性がある施設…
ちゃんと公表してほしいですよね😭
この時期、高熱が出てもインフルと勘違いして普通に受診してしまう人が多そうです…😢
-
ママリ
横からすみません!
マルヤマクラスのマックスバリュだそうですよ。市のホームページに出てました。
親子で子供は1歳だとか…- 2月9日
-
ふれーく
さらに横から失礼します!
公開されてましたので一応貼り付けておきますね😨💦- 2月9日
-
あーちゃん
マックスバリュは見たのですが、医療機関を結構受診されてるみたいですよね😞
病院受診される方って、免疫力下がってるので感染しやすいかと…😢
教えていただき、ありがとうございます☺✨- 2月9日

まー
皆さん、ありがとうございます💦
マルヤマクラス、割と近くて不安です。地下鉄にも乗ったということで、もう市内どこに広まっていてもおかしくないですよね😭
医療機関でも感染が拡大していなければ良いのですが…
不安が募るばかりです。

北の大地のさくらママ
なんとついにでてしまいましたか...
小樽(私が住んでます)では、雪あかりあるからすごい怖い...。
いかないけど、、、旦那が蕎麦屋で働いていまして観光客相手するからこわい

ゆん
怖すぎます💦
全然知らなかったので
知ってよかったです。
これ知って
なおさら外に出る事やめます💦
ワクチン1歳からですよね…
すでにRSで2回も入院してるので
免疫がもともと、なさそうなので余計にこわいです💦

ちゃお/(.^.)\
熱出てるお子さん連れて何日か地下鉄利用しているようなので、移動中に咳やくしゃみなどしていたら、、、感染が心配ですよね😱あとパパさんが市外にも出張されてるので、何市かわからないですけど、そちらも心配ですよね💦
私自身が1歳の時に麻疹にかかってます😥なので小さなうちにでもかかると思います💦💦

まー
コメントをいただいていたのに、お返事もせず申し訳ありません。
心配なので、夫婦でMRを打ちました。息子はまだ1歳にならないので任意で打とうか悩んでいるところです。小児科の先生に相談したら、札幌市はワクチン接種率が非常に高く蔓延しにくいとのことでした。今のところ広がったという話は聞きませんよね。
引き続き警戒しつつ様子を見ようと思います。
コメントをいただき、ありがとうございました。
まー
雪まつりの時期ですし、あちこちに広まってそうでとても怖いです…
おののこまち
空気感染なので、くしゃみしてないとかそういう問題じゃないし、、、ていうか医療機関受診しすぎですよね!4つも😨💦
赤ちゃんも熱出てから日にち経ってるのに😨💦ほんと怖い、、、
無知という罪ですね😨