※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そい太郎
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子、オムツについて相談です。ムーニーのテープMサイズがキツキツで漏れが頻発。次はパンツタイプを検討中。MサイズかLサイズか迷っています。

7ヶ月の女の子のオムツについて・・・
体重は8kgでムーニーのテープMサイズを使ってますが、オムツ替えの途中に寝返りされて、
なかなかスムーズにオムツ替えができなくなりました。
そこで、次からパンツタイプにしようと思っているのですが、テープMサイズで太もも部分がキツキツで、横&背中漏れも頻発している場合、
パンツタイプをMサイズ1パック買って様子を見るか
Lサイズを買うかで迷っています。
パンツはテープより少し大きめと聞いたことがあるのでなかなか判断できなくて…(´・ω・`)

良いアドバイスがあればお願いします(^ ^)

コメント

ひーこ1011

うちは、普通にテープMからパンツMにうつりました☆

今8キロですが、パンパースのMを使っています(^ ^)
おしっこ量が増えて、漏れるようならLサイズにサイズアップですが、そうでなければMで良いのではないでしょうか?

• そい太郎

そい太郎

娘の太ももがムチムチすぎて太ももに合わせるとお腹の方がゆるゆるになってしまって漏れる感じですσ(^_^;)
    Lサイズにアップしてみて
    ゆるそうならMサイズ買ってみようと思います(>_<)

• 2月10日

きつそうなのと漏れが多いようならLサイズを試してみて、まだ大きいようならLサイズになるまで取っておけばいいと思いますよ(^^)
体重も目安ですが、体型でサイズを選んであげた方がいいと思います。

• そい太郎

そい太郎

太ももがムチムチすぎて
    太ももに合わせるとお腹の方がゆるゆるになっちゃうんです(>_<)
    かいちゃさんの言う通り、
    Lサイズ買ってみて
    大きかったらMサイズ買ってみます!
    Lサイズ余っても
    絶対使いますもんね(^ ^)

• 2月10日
ユズママ

うちは今体重9キロでパンパースのパンツMをまだ使ってますよー(o^^o)パンツのが腰まわりからの漏れは減ると思います(*^^*)あまり大きすぎても漏れたりするかもしれないし、Mでいいんではないのかなーって思いました(^_^)

• そい太郎

そい太郎

太ももがムチムチすぎて
    太ももに合わせるとお腹の方がゆるゆるになっちゃうんです(>_<)
    1回Lサイズ試してみて
    だめだったらMに戻してみたいと思います(>_<)

• 2月10日