※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

明日ベビー用品店でベビーカーとチャイルドシートを購入予定です。値段は5万以下もしくは以内で、小回りが利き、軽めのタイプを希望しています。皆さんはどのようなものを購入しましたか?参考にしたいです。

明日ベビー用品店でベビーカーとチャイルドシートを購入しようと思っているのですが皆さんどういうのを買いましたか??参考にしたいです!

一応主の希望としては
・値段は5万以下もしくは以内
・小回りが利くタイプ
・よく使用するので軽めのタイプ

コメント

ひまわり

2つで五万ですか?
アカチャンホンポで、今ならセット売りしてましたよー!

• るる

るる

ベビーカーとチャイルドシート別々の値段設定で考えてます!明日見に行ってみたいと思います💪

• 2月9日
  • ひまわり

ひまわり

ベビーカーは小回りきくのがいいのであればオート4輪がいいですよ!6万前後が多いかなと思います。
    軽めかは実際持ってみてください。
    チャイルドシートは車によって取り付け不可とかあるのでそれもみたほうがいいです。

• 2月9日
みどり

シングルタイヤのベビーカーは小回りききますよ!

私は実物をお店で見て楽天で買いました。

チャイルドシートはアップリカのディアターンで約3万

そのときにポイントが何倍とかだったのでそのポイントを使って
グレコの4輪のベビーカー買いました。
元値17000円くらいだったのが12000円くらいで買えた気がします!

ベビーカーは小回りはわかりませんが、軽さ軽いです!

うさぎ

ベビーカー15000円
チャイルドシート9800円
でした!値段重視で…💦

ベビーカーは赤ちゃん本舗で買ったんですが、タイヤの方向が前輪2つしか変わらないので小回りは慣れるまで難しいです💦が、軽いですよ♪

チャイルドシートは固定で、最初は大変でしたが慣れると乗り降り平気です♪ 本体も両手で余裕で抱えられる重さなので、自分はこの2つで十分でした!