※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ🇯🇵
サプリ・健康

専業主婦のみなさんに質問です!健康診断って受けてますか?専業主婦の健…

専業主婦のみなさんに質問です!
健康診断って受けてますか?
専業主婦の健康診断てどのようにしてうけるているのか知りたいです。
まだ20代ですが、健康診断を受けたいと思っています、、、よろしくお願いします(o^^o)

コメント

❤︎男女ママ♡

私は夫の会社が負担してくれるので受けてます✨
近くの病院に電話して予約とって、受けて、お会計して、私の場合は、それを夫の会社に提出

その後診断結果を病院からもらいました

• なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

そうなんですねー!
    ありがとうございます!
    夫の会社で聞いてみます!(o^^o)

• 2月10日
ぴよぴよ

地域で健康診断は行っていると思います!
なので住んでいる場所のHPなどを閲覧してみると記載してありますよ!

ぐでたま(_ _).。o○

同じく20代です。以前パートを始める前に健康診断したのですが、1万以上かかりました(´Д` )場所によって値段全然違います。私の場合、病院指定されてたので、高かったです(´・_・`)20代だから、検査項目多くないのにこの値段…
専業主婦には痛い出費でした笑

ちゃん♡

20代前半ですが
旦那の会社で家族もタダで受けられるので
受けられる時は受けてます(´◡͐`)
自分で病院行ったりすると
高いですからね(´;ω;`)

azu66

役所などで安くやってる場合がありますよ!前に住んでたところはありました!今のところはないですが(^^;;

なので、自分で健診やってる病院をネットで探して、予約しましたよ〜。自費で6000円くらいだったかと。検査項目によりますが…