みは
子供によるので何とも言えませんが、執着の強い姉妹を育ててた友達は、1歳半前に断乳した長女のときはそれはそれは大変だったけど、2歳を迎えてから断乳した次女はすんなりやめれたと言ってました。
月齢が増すとと言うより、1歳が一番やめるの大変な気がします。
言葉の理解もまだ十分でないし、まだまだ赤ちゃんですし。
2歳以降だと言葉の理解が進むからか楽と言うひともいます。
まぁでも4歳でも飲んでる子も知ってますけどね💦笑
みは
子供によるので何とも言えませんが、執着の強い姉妹を育ててた友達は、1歳半前に断乳した長女のときはそれはそれは大変だったけど、2歳を迎えてから断乳した次女はすんなりやめれたと言ってました。
月齢が増すとと言うより、1歳が一番やめるの大変な気がします。
言葉の理解もまだ十分でないし、まだまだ赤ちゃんですし。
2歳以降だと言葉の理解が進むからか楽と言うひともいます。
まぁでも4歳でも飲んでる子も知ってますけどね💦笑
「おっぱい」に関する質問
2人目の新生児を育てています。 生後6日目ですが、母乳量が搾乳機で測ると40〜60ml程です。 この量だと、「泣いたらおっぱい」は赤ちゃん苦しくなりますかね?混合で育てていて、ミルクも用意しますが毎回母乳だけで赤ち…
いつも夜中は息子が起きないので2時間半事に搾乳しているのですが今日は疲れていたのか私が7時間も爆睡してしまっておっぱいが張りすぎて痛くて起きました。 7時間もだしていなかったら母乳は減ってしまいますか?
新生児10日目です。 おっぱいは、毎回20mlあれば良い😂 ほとんど張らないし💦 夜中はほぼ吸わない この状態でも、一応吸わせた方がいいのかな? いつから諦めて完ミにするべきですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント