※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の我が子が、遊び場にいる子や知り合いの子供が近づいてきたら…

1歳3ヶ月の我が子が、遊び場にいる子や知り合いの子供が近づいてきたら叫んで威嚇したり押したりしようとします。

最初はまだ周りに興味がないからそうしてるのかと思っていたのですが、周りの子を見ると興味をもって我が子に近づいてきてくれたりするのでそれは違うのかなと、、

そんな子いるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は、公園の滑り台で遊んでいる時に、他の子が階段登ってくると、自分のものだと言わんばかりに、押していました😇
1歳8-9ヶ月頃から、仲良しの子!という認識が出来てからも、気分によって自分だけで使いたがる事もあり目が離せませんでした💦

あとはおもちゃ取られた経験から、近付いてきたら取られると思って怒ることもあるかもしれません💦

はじめてのママリ

息子がそうでした😂おもちゃを取られると思って威嚇している感じのことが多かったです😂言葉が増えて自分の感情を表現できるようになると威嚇や手を出したりすることも落ち着くので大丈夫ですよ〜🙌🏻