※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
子育て・グッズ

4カ月の男の子のオムツが漏れるので、他メーカーのオムツを使っている方の感想を教えてください。

生後4カ月の男の子を育ててます。パンパースのMサイズのオムツを使用していて背中のうんち漏れが多いです。他メーカーのオムツを使用したことがないのですがお使いの方感想を教えてください

コメント

パンパース、メリーズでうんち漏れすごくて、グーンはおしっこの容量が少なくて朝おしっこ漏れしてたりでした😓でもムーニーにかえてから背中のゆるうんちポケット?のおかげか座ったままうんちしても寝たままうんちしても今のところうんち漏れしてません!おしっこの容量も良いです😊

• m.h

m.h

そうなんですね!ムーニー気になってたんです😊ありがとうございます✨

• 2月9日

退会ユーザー

新生児用は作りが小さくてボツになってたのですがママリまたオススメされて買ってみたら息子にはぴったりでした😊

• 2月9日
  • m.h

m.h

うちの子にも合ってくれると嬉しいです😆

• 2月9日
どんちまる

メリーズ使用しています!!赤ちゃんの体型によってもおむつの相性はあると思いますが、うちの子は足ムチムチの割にお腹細めです。
もし既にやっていたらすみませんが、テープタイプであれば、テープを貼る際に逆ハの字に貼ると背中が閉じやすくなりますよ!私も背中漏れをしていましたが逆ハの字にしてからほとんどなくなりました!!

• m.h

m.h

逆八の字!?やってなかったです💦テープの貼り方ひとつで漏れが防げるなんてすごいですね😊教えて頂きありがとうございます😉

• 2月9日
せみ

私もついこないだ同じような質問をここでして、パンパースMからメリーズMへ変えたらうんち漏れ改善されました👏
パンパースは毎回のように漏れてたのが、メリーズにしてからたまーに漏れるくらいになりました😇!!

• m.h

m.h

そうなんですね!うんち漏れは大変ですよね💦試してみます🙆‍♀️ありがとうございました✨

• 2月9日
よっち

うちは足まわりから漏れることが多くて、パンパースからメリーズに替えてもダメで、テープをハの字にしてもダメでした😅
ムーニーのパンツ型にしてから漏れることが減ったように思います。
背中の方も何度かうんちポケットに助けられました😄
グーンをまだ試してないですが、ママリですすめてもらったので気になっています✨

• m.h

m.h

教えていただきありがとうございます😊パンツ型に変更するという手段もあるんですね😄参考になりました✨

• 2月10日