夜、6ヶ月の息子を2回授乳。2回目はおむつ替えで目覚め、なかなか寝つかない。おむつ替え方法を教えてください。
夜、6ヶ月の息子を起こして2回授乳しています。(胸がすぐに張ってしまうため…)
1回目は授乳のみ、2回目は授乳の前におむつを替えています。2回目の時、おむつ替え中に目を覚まし、その後授乳をしてもなかなか寝てくれません。
なるべく起こさないようにおむつ替えをする方法などあれば教えていただけませんでしょうか。
なお、ベビーベッドに寝かせており授乳のときはベッドから降ろして授乳しているので添い乳は難しいです。
- あかやぎ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
6ヶ月なら私は最終のオムツ替えの夜22時くらいから、朝までは変えてませんでした(^_^)きっと漏れたりしないなら大丈夫ですよー!
はなmama♡
私は娘が起きたら授乳とおむつを変えていました(^_^)
おっぱいが張ってしまって辛い様でしたら、搾乳機を使ってみてはいかがでしょう?☺︎
自分のタイミングで出来ますし赤ちゃんも寝てくれてますし(^_^)
搾乳したミルクは専用の保存袋に入れて冷凍しておくと便利でした(*^^*)
大人でも寝てるところを起こされてご飯与えられるって辛いと思うのですが…^^;
みなさん夜中に起こして授乳されてるんですかね??
母乳が出なくても赤ちゃんはおっぱい吸うだけで安心して寝てくれるので、起きたら授乳で大丈夫かと思います☺︎♡
-
あかやぎ
ありがとうございます!
確かに眠たいのに無理矢理起こされてご飯与えられるの辛いですよねf(^_^;
搾乳、あまりしたことがなかったので一度試してみようと思います!- 2月10日
あかやぎ
ありがとうございます!
おむつ替えされてなかったんですね。今の季節、それほどおむつかぶれも心配なさそうですしね。