※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒(≡'・'≡)ニャン
ココロ・悩み

子どもの父親候補が不安定で、お金の貸し借りや生活面での問題があり、結婚もしていない状況。どうすべきか悩んでいます。

子どもは出来たのですが、今のその子どものお父さんになる人が、アルバイトで安定してなく、私からもお金を借りている状態で、養う様に頑張るとか言われても、一緒にその人の家で過ごすと水道代とかこれ食べたいって言ったら高いからって安いジュースで終わらせられたり、わがまま言っていいとか言ったのに、嘘かよと思ってしまい!子どものために仕事も辞めたのに、相手はそれは自分のせいだよね?って言っていて!お金も足りないなら渡すって言っている人間が、矛盾していて!まだ結婚もしてなく!
みなさんならどうしますか?子ども産みますか?結婚して産みますか?

コメント

まりりん

私なら、そんな相手と子供作らないです

お金が全てじゃないけど、苦労して生きて行きたくないし。

自分で沢山貯金してあってしばらくそれで生きていけるなら1人で産んで育てます。

ぴよたろう

申し訳ないですが、あたしもそんな人とは結婚したくないです……
苦労するのが目に見えてますし……💦

N.H.mama

安定してないのに子供ができるようなことをした時点でお互い様です。お金ないなら安いジュースでもしょうがないですよね?あたしもお金ないですがそれなりにやってるし、お互いに我慢しながら子供優先で生活しています。自分でもなんとかしようという努力をしない限り子供は育てられません。お互いによく話し合い自分達で結論ださなきゃダメだとおもいますよ。

ちまこーい

それでも支えていきたいと思うなら信じて結婚しますが、もう矛盾していると思われているみたいなので、その状態ならば結婚せずに一人で育てます。

yuxxx

子供作って、相手が経済力ないからおろすって言うのは理由にしたくないので産むと思いますが、結婚はちょっと考えられません。
その人が今後変わる可能性あるんでしょうか?考え甘すぎません?詳しい状況が分からないですが、せめて社員としてしっかり働いてくれないと生きてけませんし。
そんな人親にも友達にも紹介したくないです、、

poco

お相手に関しては、子どもが出来てから悩むことじゃないですよね…
相手の方は既に矛盾だらけで、信用出来ないと私は思いますが。信用出来ない相手に、自分の人生かけられないし、増してや子どものことを考えたら一緒になることは考えません。妊婦さんの食事もケチってるようでは。
主さんはどうしたいのですか?相手の方関係なく、お腹に宿った命をあなた自身がどうしたいかです。

一応私の答えは、きちんと育てていく意思があるなら結婚せず産む、ですかね。

Yun

そんな人と行為をしたこと自体が間違ってると思います。
まあ、お互い様ですね。

それを受け入れられて、彼も変わる見込みがあるなら、結婚しますが、子供が出来たのにまだアルバイトを続けて安定を求めない人なら結婚したくないですね!

子供に罪はないのに、
産みますか?
っていう質問はどうかと思いますよ!

子供を作ったのは当人たちの責任です。もっと命を大切にしてくださいね。

☆奈緒☆

私なら結婚せずに産むと思います。
その人のこと好きで宿った命でしょうが、父親としてはどうかと思います。
それなら母子手当貰って一人で頑張ります。
結婚は彼に更正の兆しが見えない限りしたくないです。

ぴーちゃん

苦労が目に見えてますよね…
私なら結婚しないかな😅

黒(≡'・'≡)ニャン

ありがとうございます!
子どもは産みたいのですか…いろいろと…

子どもには罪がないので本当は産みたいです!

ママーリ

子どもがいるなら尚更!2人だけの問題じゃないです。後々お金が無いことで喧嘩になります。

それを分かって結婚して、後から自分が頑張って働くか、子どもが産まれて旦那さんが変わるのを期待するか〔この可能性は低いと思います〕
あとは別れるかですね。

せいママ

私の旦那は、貯金ゼロ、派遣社員、お金も私やいろんな人に借りては返しての生活してた人です。
一人目出来たときは親からも反対され旦那からも養えないからおろしてと言われました。
でも私は、せっかく宿った命をどうしても諦めたくなくて必死に働きました。一人でやっていく覚悟をして。

それから旦那とたくさん話し合って親にもやっと認めてもらえて結婚しました。
お金とか助けてもらうことたくさんありますけど、旦那は、今は期間工ですが毎日朝早く夜遅くまで働いてくれてます。
お金カツカツですが、二人目の妊娠わかって幸せです。旦那もまたパパらしくなってきてます(笑)

みなさんのコメント見てそうだな〜って思うことがたくさんありますけど私は、旦那に賭けてみて今はうまくいってます。

子供のためにもたくさん話し合ってください!

あきつ丸

子供ができてからどうしようなんて順番違うと思いませんか?後先考えてないですよね?
産むか産まないかは他人が決めることではないです。
覚悟を持って子供を育ててください。子育てとは生半可な気持ちではできないですよ。

信用できない男と一緒になろうとは思いません。
そもそもそんな男と関係持ちません。

mi-chai

わたしは授かり婚でまだ若いですけどそれなりにやってます。
お金ないならそれなりにやりくりすればいいことです。

そんな人なら今後どうなるかわからないので結婚ぜず一人で育てようと思いますね!

子供うみますか?…笑
逆におろすんですか?
簡単に人殺せるんですか?

そら人ぞれぞれ理由はあると思います。
おろさないといけないことだってあるとおもいます。

ですが命が関係してるんです。
よく考えて決めてください。

む(*・з・*)

自業自得

という言葉が今のあなたにはお似合いですね
周りにも優しい言葉をかけてくれる方も少ないでしょう
ここでも同じです
妊娠てそんなに簡単に人に産む、堕ろすって答えてもらうことじゃありません
どうしますかって普通の人はまずきっちり仕事してる人と付き合い、結婚し妊娠します
信頼できる相手なら妊娠が結婚より先になることもあるとは思います
そもそも、あなたのように堕ろす考えのある方はこのアプリで見かけたことありません
妊娠したい方、妊娠中や子育ての不安や悩みを質問する方ばっかりです
正直、この質問は見てる人によっては相当、不愉快ですよ?
文章も日記みたいな稚拙な書き方だし
質問の仕方からやり直してください

KHR♡mama

そりゃ子供を作ったからには責任とってください。
皆さんのおっしゃる通りお互い様です。
そして結婚して生みますか?の質問自体おかしいです。
その彼と夫婦になり子供を育てる覚悟が出来てから子作りするのが普通です。
そんな彼と子作りしたんだから今さら不満をもらしても仕方ないです。

肋骨ボンバー☆神

自分の人生です。
後悔しない選択をしてください。

子供を産んで後悔するなら、堕胎した方がいいと思うし、堕胎して後悔するなら産んで育てるべきだと思います。
あなたの人生です。
あなた自身の決断で決めてください。
所詮ここでの出会いはアプリ内だけです。
あなたの人生に責任は持てません。
そんな状況でそんな男の子供を作ってしまったのだから、逃げずにしっかり自分で考えて決めてください。

まぁ坊

子供の命をなんだと思ってるんですか?
小さいから人間じゃないとでも?
後先考えないでそういう行為して出来ちゃってから悩むなんておかしいですよ。
子供が可哀想です。
これから沢山のお金がかかっていきます。
うちの子もまだ2ヶ月になったばかりですが妊婦検診から今まででかなりの額ですよ。
用品買うのだってお金かかりますしオムツやミルクにだってかかります。
うちは旦那が朝早くから夜遅くまで働いているのに給料少なくカツカツですがそれでも必死にやりくりしています。
お金の管理きちんと出来ますか?
小さな小さな命、粗末にしないでくださいね。
きちんと彼と話し合って納得行く決断してください。

きらら

子供産みますか?の意味が
よくわからないんですが...(°_°)
旦那がどーであろうと
子供を作ったのは2人なので
子供を堕ろす選択をするのなら
相当二人の身勝手だと思います。
どんな理由があるか知りませんが、

ロズワール邸のメイド(妹)

子ども産みますか?とか書いてる時点で萎えます。
ここには不妊のこと相談されてる方もいらっしゃるんですよ。言葉考えたらどうなんですか。

私があなたの立場なら、
そんな男と結婚はしません。
シングルマザーとして仕事しながら子ども育てます。実際シングルマザーの方ってすごく大変だと思います。すごいと思います。

あなたはそんな考えのままじゃ、母親になれないと思います。

YU♡A

質問したまま返信もなし。

相手の矛盾の前にあなたも十分矛盾だらけの人生なんでしょうね。

自分の非はないように相手だけを悪くいう、覚悟もないのがよく分かります。産みますか?はい?
産み落とされる子どもは可哀想でなりません。

覚悟がないのなら親にならない方がいいですよ。

子どもが可哀想だもの。
産んで施設に預けるなり、
産まない手段もありますね

不妊治療で辛い思いをしているひとたちには申し訳ありませんが

こーゆう人の元に産まれなくてはいけないならいっそ産まれてこない方が幸せかもしれません。

私もデキ婚で
16で妊娠して産みました
貯金もぜろでしたけど…

旦那もまだ17の子供で
最初は子育てより睡眠優先したり
本当に父親の自覚が足りず
何度も離婚しようと思いましたが
二人目妊娠してやっと父親らしくなって
今も家事も手伝ってくれて
お金はきつきつですけど
幸せに暮らせてます!
その間沢山色々あって
苦しい思いや沢山泣きましたけど
結果的に今は幸せですから
自分が旦那をどう変えるかだと思います!

私は流産も経験していて
本当に苦しくて毎日泣き崩れる日々を送ってました
今も妊娠中ですが毎日びくびくしています
お腹に宿ってくれた事
何の問題もなく順調にお腹にいてくれる事が
どれだけ幸せか
子育ては本当に大変ですよ
途中で投げ出すなんて絶対しないで下さいね
もし気持ちが揺らいでるのならば
産まない方がいいかもしれませんね。