※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
子育て・グッズ

娘が予防接種後、注射した所が固くなり、機嫌が悪いですが、熱や睡眠に問題はないようです。様子を見ていて大丈夫でしょうか?

一昨日娘が3回目の予防接種受けました。
一昨日と昨日は注射した所が赤くなってるだけだったと思うのですが、さっきお風呂に入って洗ってたらしこりみたいに固くなってるのに気づきました。
機嫌はいつもより悪いですが、熱はなく、睡眠も取れてるし、ミルクも足りない!て泣くぐらい沢山飲んでます。
様子見で大丈夫ですか?

コメント

三児のmama (26)

様子見で大丈夫だと思います(´∀`*)

• (22)

(22)

ありがとうございます!
    様子見してみます☺️

どうなったら病院に電話や受診をした方がいいとかってありますか?
    良かったら教えてください🙏🏻💙

• 2月9日
ハルノヒ

小児肺炎球菌を打ったところじゃないですか?肺炎球菌は腫れやすいみたいです。うちの息子もなってました😣
今のお子さんの様子なら、様子見で大丈夫だと思います👍

• (22)

(22)

多分そうだと思います🤔
    あと四種混合の所もだと思います、2箇所固くなってるので😅

ありがとうございます!
    様子見してみます☺️

どうなったら病院に電話や受診した方がいいとかってありますか?
    良かったら教えてください🙏🏻💙

• 2月9日
ぱんまん。

うちは毎回肺炎球菌と四種混合はしこりが出来てました😭肺炎球菌は副反応で熱も出てました💦

• ぱんまん。

ぱんまん。

途中で送信しちゃいました💦
    様子見でいいと思います😊

• 2月9日
  • (22)

(22)

2つともお医者さんが痛いからねー頑張ってねーと言いながら注射してるやつですね🤔
    やっぱりなんか強いんですかね😑…(笑)

ありがとうございます!
    熱は出てないですがしこりが初めて出来たのでこれはほっといていいのか悪いのか気になっちゃって😅
    様子見してみます😄

• 2月9日
  • ぱんまん。

ぱんまん。

肺炎球菌の痛みは1.2位みたいですね😱毎回泣くので可哀想になっちゃいますよね、、

熱出なくて良かったです✨しこりは前に先生に相談した時に数ヶ月経てば消えるから気にしなくて大丈夫だよ〜!と言われました😊

• 2月9日