※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴー
妊娠・出産

5月に出産予定で、産休後に実家に帰る予定です。産休中の過ごし方や7ヶ月の妊娠中にするべきこと、よかったことについて教えてください。

5月出産予定です。3月半ばまで働き、産休をいただく予定です。
その後、実家に帰ろうと思っています。
ですが仕事を休み、実家に帰るとなるとなにをしたら良いかイマイチわからず…

皆さんは産休中なにをして過ごされていましたか?

また今、妊娠7ヶ月ですが今しておくべきこと、していてよかったなと思うことはありますか?
教えてください☺️

コメント

太子

私は、毎週のように旦那と外食へ行っていました!お金はかかりますが…(笑)
でも今でも、あの時たくさん外食して良かったと思っています!私も旦那も実家が遠く頼れる人もいないので、外食チャレンジしたのは最近です😅

楽しい妊婦生活を過ごされますように☺️

• るっぴー

るっぴー

ありがとうございます!
    出産したらなかなか子供を連れて外食なんて難しいですよね😭
    外食チャレンジしてみます!☺️

• 2月9日
meee

ばりばり働いていたのに突然お休みってなると何したらいいかわからないですよね😭笑
私も結局暇で 遊びに行きたいけど
お腹重たくて動くの億劫で スーパーと家の往復です笑 ママリで色んな投稿をみたり、赤ちゃんの育児本みてお勉強したりしてます💓

わたしの場合、30週過ぎくらいから
赤ちゃんが上がってきて苦しかったりで
夜眠れない日が続いたり
後期づわり始まったりしたので、
旦那さんやお友達と
たくさんお出かけすることですかね😘

• るっぴー

るっぴー

育児本みてお勉強、、、☺️素敵ですね
    ゆっくりすることも旦那と過ごすことも大切にしていきます!
    ありがとうございます😊

• 2月9日

息子も5月生まれでした!

産休を早く入ったのでめっちゃ長かったんですが
春は花見をしたり、映画見たり、しました😁
後は寝れなかったので裁縫めっちゃ苦手ですがやってみたりしました笑
ですがやっぱ苦手でしたね😂

• るっぴー

るっぴー

季節に合わせたことができるのは、いいですね☺️
    わたしも裁縫苦手ですが、挑戦してみようかな、、、ありがとうございます😊

• 2月9日
まみ

資格の勉強をしたり、赤ちゃんのスタイを縫ったりしていました(*^^*)

やはり赤ちゃんが産まれるとなかなか遊びに行けないので、旦那ともっとデートすればよかったなと今になって思います😅

• るっぴー

るっぴー

資格の勉強!すごいですね✨
    旦那とデートも実家帰るまでしかできないのでもっと大事にしていきます
    ありがとうございます😊

• 2月9日