まる子ママ
クリニックからは時期を言われていないのですか?
あまり早く診察しても、胎嚢見えずにまた一週間後、と言われて、お金もかかるし、かえって不安も大きくなってしまうかもしれません。
生理予定日から一週間を目安に受診するのがいいと思いますよ(*^^*)

すいそ
陽性反応おめでとうございます!
私が当時通っていた病院でも、陽性反応があったら連絡を…と言われていて、生理予定日に検査薬で反応が出た際、当日に連絡しましたよ。
(私の場合はその時に服用していた薬の相談などがあったため、早めに連絡するよう言われていたのもあるのですが。)
その後、2日後くらいに診察を受け病院で陽性判定をいただきました。胎嚢確認は翌週でした。
胎嚢確認できる頃まで待つことが可能であれば、何度も足を運ばずに済むので、生理予定日の1週間後以降の方が良いかもしれませんね。
もしくは電話連絡だけ早めにして、クリニックからの指示を仰いでも宜しいのでは?

アズアズ
一週間以降がいいですよ!
今行っても、妊娠してますくらいしか言われないです。
胎嚢が子宮に確認されないと通常妊娠確定しないので、胎嚢が確認できるくらいに行きましょう❗️
二週間後なら、うまくいけば心拍まで確認できるかもですが、それはさすがに、待てないですよね〜
((´艸`*))

seitamu
排卵日1日違いですね(^ ^)私も31日に検査してうすーく陽性反応がでて、また今日検査してみたら31日の陽性反応より濃く陽性反応でました♪
お互いおめでたですね☆
私も病院いつ行けばいいのか悩んでます(・_・;
コメント