※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままぁ
その他の疑問

3歳少し前の娘なんですが、3日ほど前にインフルエンザと診断を受けまし…

3歳少し前の娘なんですが、3日ほど前にインフルエンザと診断を受けました。

今は熱も下がり様子も普通です。

14時くらいから昼寝したんですが、まだ寝てます。何度か起き上がってはまた寝るって感じで、そう言えば寝付きも急にでした。寝たくないとふざけてたんですが、少し強めにいい加減にしなさいと言い、ふてくされてうつ伏せに潜ったと思ったら一分もしないで寝てました。

まだインフルエンザ保有してる状態だとは思うので寝かせておくべきか、浮腫んでたり怠そうな体調悪い時の顔つきでも無かったので夜の為に起こすべきか・・・アドバイスや自分なら等の意見をお願いしますm(*_ _)m

コメント

h1r065

こどもは調子悪いとずっとけっこう寝る印象が。

だるいんじゃないかなと思いますよー。

私なら寝てるときはしんどいのかなで寝かせておきます?

• まままぁ

まままぁ

ありがとうございます!
    前に病み上がりの時に夕方寝すぎて夜寝れずの事があったので迷ってしまって(>_<;)

ゆっくり寝かせました!

• 2月9日
だいち

インフルではないですが、うちの子も熱が下がった数日後でしたが、朝寝、昼寝、夕寝したことありましたょ!
熱も下がり、起きてる時は普通なのですが、すぐ寝ていたのでやっぱりまだ本調子ではなかったんだと思います。
なので、まままぁさんのお子さんもまだ完全には治ってないから体力もまだ続かないんだと思います。
うちは夕寝しても夜はいつも通りに寝ていたので、寝かせてあげててもいいかなと思います😊

• まままぁ

まままぁ

ありがとうございます!
    前に病み上がりの時に寝すぎたのか夜寝れない事があったので、またそうなったら可哀想かなと迷いまして( ´•௰•`)

7時くらいまで寝ました!
    早く治るといいです

• 2月9日