※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

娘が保育園で靴を持参するように言われていますが、砂場で靴下のまま遊んでいるため靴下が汚れています。まだ歩き始めたばかりですが、靴を持たせた方がいいでしょうか。

明日で1歳になる娘、
最近保育園に通いだしましたが 保育園では歩くようになったら靴を持ってきてください、といわれました
しかし最近砂場で靴下のまま遊ばせてるみたいで
靴下が毎日真っ黒になってます( ˊᵕˋ ;)💦
ちなみにむすめはまだ伝い歩きしかしません。

靴、持たせた方がいいでしょうか?( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

ちー

私なら持たせます😅😅

• あき

あき

そうですよね…( ˊᵕˋ ;)💦ありがとうございます!

• 2月9日
ちーた

靴はもう必要かお迎えのときなどに、聞いてみたらいかがでしょうか?
それより砂場って靴下で遊ばせるものですか?💦

• あき

あき

そうですよね、聞いてみます!
    私もびっくりしました…
    まだつかまり立ちなのでもちろん服も真っ黒…

• 2月9日
  • ちーた

ちーた

私の子供が入る保育園は0~1歳のクラスの子供たちみんな靴を履いて砂場で遊んでいましたよ。砂の上にペタンと座るので服は確かに汚れていました😂

• 2月9日
わかめ

持たせてもいいか聞きますね~。
まだ歩けない子の砂場遊び、早い気がしますけどね😅絶対口に入れちゃいますよね。

😈

伝い歩きでもハイハイでも
砂場で遊ばせていい刺激になるらしいです ! べつにいつからとかないですし早いも遅いもないと思います !
靴持っていった方がいいですかって聞いたらいいと思いますよ 😯
素足だと怪我するしだから靴下なんだと思いますけどね 、