メリーズの新生児用を使用中。うんち漏れがあり、液体状の場合は背中や足から漏れる。Sサイズに変えるべきか悩んでいます。特に赤く跡がついたりはなく、テープも問題なし。1ヶ月検診時の体重は4660gでした。
今生後1ヶ月10日でメリーズの新生児用使ってます!
おしっこ漏れとかはないんですが、うんち漏れが結構あります。
でも普通のうんちだと大丈夫なのですが、さらさらの液体状のものだといつも背中と足から漏れています😭
というか、背中にはおむつ交換の時についてしまう感じです💦
みなさんならSにサイズアップしますか??
特に赤く跡がついたりとかもないですし、テープも1のところで貼れています!
1ヶ月検診の時の体重は4660gでした!
- yrrr.mama(3歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
ショーコラ
テープは逆八の字で止めてますか??
しっかり股下のところにオムツを添わして当てて、逆八の字でだいぶ違うと思います。
くぅたろ
もうすぐ2ヶ月になりますが、ついこの間まで新生児のオムツでした😭笑
Sサイズのオムツ大量に貰ったんですが新生児用が余ってたので使い切りました!
1の部分だと指3本くらい余裕があって緩いのでうさぎのマーク近くまで止めたりしてましたよ😭
オムツは背中の方が低いんですかね😶?だから背中の方に流れやすいのかなって思いました!
足はテープを止める位置だったりギャザー部分がフィットしてるかどうかですかね?
たまにオムツの中に背中の肌着が入って汚れそうになった事あります😭笑
体重だけ見るとSサイズにサイズアップしても別に良いと思います😶
コメント