※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最初のおむつサイズアップはどのくらいでしましたか?うちの子は今5200g…

最初のおむつサイズアップはどのくらいでしましたか?
うちの子は今5200gくらいなのですが全くサイズアップせず未だ新生児用の1のマークの部分でとめて丁度いいくらいです。
5000超えたしsにしようかと思いましたが、変にサイズあげて漏れたりするのも嫌なのでずっと新生児用ですが、沢山買ってもあれなので1袋ずつなくなりそうになったらちょこちょこ買っている感じです😂
義両親が箱でsサイズのおむつを箱買いして下さり、できればそっちにしたいのですが🥹

コメント

スノ

5.6kgで新生児用なくなったのでSにサイズアップしました!

なつまる

うんちが背中から漏れるようになった➕太ももがキツそうだったのでSにしたような、🤔
Sサイズが既にあるなら、お試しで履かせてみたらいいと思います!テープの貼り方で多少の大きさ調整は出来るので🙂

はじめてのママリ🔰

3ヶ月後半で5キロになったタイミングで新生児用が漏れるようになったのでSにしました!
テープは1の所でも留められましたが急に漏れるようになり我が家は余りましたね💦
Sあるならそちらを使ってみたら良いと思いますがSにすると急に大きくなった感じがあります。
もし大きければお腹のところを折り返せば使えますよ!