コメント

M
下の子が4ヶ月になってから1回目接種でした!
予約の電話は3ヶ月の時にしてたんですが、病院側の都合でこの日程での接種になりました😅💦

退会ユーザー
うちは予防接種初回が3ヶ月近かく、同時接種で進めていたので
四種混合の初回は4ヶ月入ってからでしたよ。
-
まめちゃ
お返事かなり遅れまして失礼いたします😭💦💦
3ヶ月スタートだったのですね!うちは、2ヶ月目からスタートしましたが、なぜか四種混合は次回スタートになりました…😭謎です
遅れてスタートしても、終わる時期が遅れるだけで、問題はないのでしょうかね😭💦
病院に聞けばいいのですが、嫌な雰囲気なので、電話しにくいです笑- 2月17日
まめちゃ
ご返信ドタバタしており、遅くに失礼いたします😭
1ヶ月遅れ?でも大丈夫なのでしょうか。。。
病院側の都合だったのですね
😫💦💦ということはやはり、問題はなさそうですね☺️
M
打ち終わるのが少し後ろにズレるだけなので1ヶ月くらいだったら大丈夫な範囲かなと思います😊✨
あとは初回接種から2回目〜の接種をきちんと期間通りに受ければ問題ないと思います👌
ロタとかは2ヶ月?のうちに初回接種しないと効果がない?とかですがそういうのではないはずなので☺️
まめちゃ
ありがとうございます💓💓😭はい、きっちり定期的に打っていきますので、安心しました☺️🙌
ロタそうですよね、確か腸重積?のリスクが高まるとかで😫💦怖いですよね😭😭
miさん、ご返信おそくなったにも関わらず、優しく教えてくださってありがとうございます☺️❤️
第一子なので、わからないことだらけでしたので、安心することがでしました☺️💓🙌