※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃ
子育て・グッズ

四種混合の初回接種は3ヶ月からですが、4ヶ月から接種した方いますか?

四種混合、初回接種を4ヶ月からの人いらっしゃいますか?

いま娘は、生後3ヶ月ですが、
四種混合は翌月スタートと
病院で言われました。
接種スケジュールは3ヶ月スタートとなってますが、4ヶ月から四種混合始めた方いますか?

コメント

M

下の子が4ヶ月になってから1回目接種でした!
予約の電話は3ヶ月の時にしてたんですが、病院側の都合でこの日程での接種になりました😅💦

• まめちゃ

まめちゃ

ご返信ドタバタしており、遅くに失礼いたします😭

1ヶ月遅れ?でも大丈夫なのでしょうか。。。
    病院側の都合だったのですね
    😫💦💦ということはやはり、問題はなさそうですね☺️

• 2月17日
  • M

M

打ち終わるのが少し後ろにズレるだけなので1ヶ月くらいだったら大丈夫な範囲かなと思います😊✨
    あとは初回接種から2回目〜の接種をきちんと期間通りに受ければ問題ないと思います👌

ロタとかは2ヶ月?のうちに初回接種しないと効果がない?とかですがそういうのではないはずなので☺️

• 2月17日
  • まめちゃ

まめちゃ

ありがとうございます💓💓😭はい、きっちり定期的に打っていきますので、安心しました☺️🙌
    ロタそうですよね、確か腸重積?のリスクが高まるとかで😫💦怖いですよね😭😭

miさん、ご返信おそくなったにも関わらず、優しく教えてくださってありがとうございます☺️❤️
    第一子なので、わからないことだらけでしたので、安心することがでしました☺️💓🙌

• 2月17日

うちは予防接種初回が3ヶ月近かく、同時接種で進めていたので
四種混合の初回は4ヶ月入ってからでしたよ。

• まめちゃ

まめちゃ

お返事かなり遅れまして失礼いたします😭💦💦
    3ヶ月スタートだったのですね!うちは、2ヶ月目からスタートしましたが、なぜか四種混合は次回スタートになりました…😭謎です
    遅れてスタートしても、終わる時期が遅れるだけで、問題はないのでしょうかね😭💦
    病院に聞けばいいのですが、嫌な雰囲気なので、電話しにくいです笑

• 2月17日