コメント

さきき
1ヶ月過ぎてますし、
体重がちゃんと増ええてて
おしっこも出てるなら大丈夫だと思いますよ(*´∇`*)

アイ
私の息子も先日1ヶ月になりましたが、夜は8時間ほど寝てくれます😂
ですが1ヶ月検診で、少し体重の増えが悪かったので5時間ねたら起こして授乳してあげてねと言われました😣😣
体重に問題がなければねかせてもだい丈夫だと思います!
-
きなこ
まとまって寝てくれるのはありがたいですが、逆に心配にもなりますよね!あとは、あまりに授乳しないと、おっぱいもカチカチに😅うちの子は1カ月健診ではとくに問題もなく、体重もちゃんと増えていたのですが、5時間寝たら起こすというのは、おっぱいのためにも私もやってみようと思います!
- 2月9日
-
アイ
そうですよね。。心配になります(..)確かにあまり時間開けちゃうとおっぱいトラブルの原因になるので、起こしてみるといいかもしれないです☺️
- 2月9日
-
きなこ
起こしてみるようにします!ありがとうございます!
- 2月10日

yumama
問題ないと思いますが、これから体重が減ったりするようなら、夜も起こして飲ませた方がいいと思います。
-
きなこ
これから体重が増えなければ、夜中も起こして授乳してみます!
- 2月9日

しょうゆ
1か月検診で体重の増えに問題が無ければ大丈夫だと思いますよ(^^)
数ヶ月したら体力がついて今より起きてる時間が長くなるので今のうちにお母さんは寝ておきましょう✨
-
きなこ
これから、起きている時間が増えるんですね!安心しました!ありがとうございます!
- 2月9日
-
しょうゆ
もう寝てくれーって思う程になりますよ❤️
- 2月9日
-
きなこ
そうなんですね!寝るなら今のうちですね!
- 2月10日
きなこ
1カ月健診では、体重の増えは問題ありませんでした!おしっこやうんちもちゃんとしているので、大丈夫ですかね!ありがとうございます!