※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
その他の疑問

マンション住まいの方教えてください!今はマンションの1階に住んでいま…

マンション住まいの方教えてください!
今はマンションの1階に住んでいます。
玄関から駐車場まで5秒程度なので、出かける前後の荷物積んだりは 先に車に荷物なり、子供を乗せるかなのですが。。。(都度、車にも家にも鍵はかけてます)

2階以上にするんでいる場合、どのようにされていますか?
荷物によっては 抱っこしながらも厳しいときあると思うのですが。。。

コメント

ママたん

低月齢の時はとりあえず持てるものだけ持って子供と家まで行って、子どもと荷物を置いて往復してました!子どもは安全なとこに置いてです。
3歳になると何するか分からないのでとりあえず重いものとかは旦那の役目にして持ってかなきゃいけないものだけ持ってくか、子どもも一緒に連れてって往復してます!

• あおあお

あおあお

ありがとうございます!
    そうですよね。。。

旦那さんにお願いしたり、全部自分だけの時に完結は難しくなりますよね。。

• 2月9日
mini

実家に帰る時とかの大荷物は子どもを安全な所に置いて1人でダッシュしています😌1分くらいだと思います🤔

頑張れば持てる時は上の子の手を繋いで、下の子は抱っこ紐で、片手で踏ん張ります😂

• あおあお

あおあお

同じく何とかなるときは、片手に抱っこ 片手に大荷物ですよね。。
    わたしも 小走りで往復ですー

• 2月9日
ゆゆ

ベビーカーに乗せられない場合はこれ使ってます。
折りたためるのでかなり便利です!

子どもを1人で待たせている間に大地震でも来たら…と心配性なので、待たせることはしたことありません💦

• あおあお

あおあお

これに荷物を乗せて、お子さんを一緒に連れて行くってことですか??

• 2月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

1人でどうしようもない時は、この中に娘も入れて立っちしたり座ったりして移動してます😅

• 2月9日
  • あおあお

あおあお

おぉーなるほど!!!
    危ない荷物とでなければありですね!!
    お散歩カーですね!!!
    画期的!!!

• 2月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

アウトドア商品です✨
    「荷物カート 折りたたみ」と調べると出てきますよー!

• 2月9日