コメント
🍓
私も全前置胎盤でギリギリまで逆子だったり横位になったりしてました😅
私は手術した日の夜が一番辛かったです💨😭 あんなに夜を長いと思ったことないです…。
もちろん傷跡も痛いですが、後陣痛も痛くて、痛み止めの坐薬入れてもらいました💦 私は痛みよりも水分取れないのが辛かったです💨😭 口がカラカラで、1時間おきくらいにうがいさせてもらってました💦
後は、寝返りが全く出来ないので、時々クッション入れてもらって体位を変えてました💦
ちなみに術後の私は全身麻酔だった為、酸素マスク、両腕に点滴、膣からは止血用のバルーンの管、導尿の管、足に血栓予防のポンプ付いてて、満身創痍でした💨😅
ゆん
術後の傷の痛み、子宮が元に戻ろうとする後陣痛の痛みが辛かったです💦
が、私の場合、翌日にカテーテル抜いて初めて自分でおしっこする瞬間が死ぬほど痛かったです😭
尿道に太い針を刺されてるような痛みで助産師さんに支えられながら泣きました😅
ただ、1人目の帝王切開の時は無くて、2人目の時だけなので、カテーテルの入れ方にもよるのかもしれないです。
術後の傷の痛みは勿論辛いのですが、痛み止めもありますし、3日も経てばかなり楽になりますよ!
出産頑張って下さいね😃✨
-
まめた
尿道に太い針…あぁ〜想像するだけでも痛いです〜💦💦
やっぱり痛みで泣いたりするんですね…痛みに弱いので不安しかないです😨
術後3日間かぁ…その期間をなんとか乗り越えないとですね!先のことを考えると恐怖ですが、子供のためにも頑張ります‼️- 2月9日
あーちゃん
私は2人目が緊急帝王切開でした。
回旋異常だった為なかなか出てこれず、先生たちにピークが来ると代わる代わる子宮口から突っ込まれ…それが産後一番痛かった覚えしかありません(笑)
痛み止めが切れたら飲みな〜〜って病院だったのでほぼ、大丈夫でした。
後陣痛もあってどっち??と思うほど…中かなぁ外かなぁ…くらいでした。
痛みに弱いタイプで、陣痛も4センチくらいで、もーダメって叫んでました(笑)
-
まめた
それは大変でしたね💦子宮口から突っ込まれるって…想像しただけでも壮絶な痛みだ…😨😨
私の病院では痛み止めは1日3回までしかダメらしく、空白の6時間が耐えられるか不安です💧
私も痛みにかなり弱いタイプなので乗り切れるか今からドキドキです〜💦- 2月9日
-
あーちゃん
下に変身しちゃいました💦💦
すみません。- 2月9日
-
まめた
大丈夫です!ご丁寧にありがとうございます😊
- 2月9日
なちゃん
私も12月に第一子出産しました。癒着はなかったけど、前置胎盤→管理入院→まさかの予定帝王切開前日に破水陣痛→緊急帝王切開になりました😭
術後、翌日も背中からの麻酔が入ってましたが痛かったです💦
翌日から歩いてと言われるので激痛で必死でしたが日に日に痛みは減りますよ!!かなり痛いのは3日間ぐらいですかね。。
痛みは人によるみたいですけど、、頑張ってください😊
-
まめた
まさかの前日に💦緊急帝王切開、大変でしたね😭
まだ手術に関して詳しいことは聞いていないのですが、背中から麻酔を入れるってこと自体がだいぶ痛そうで怖いです😱背中なんて、普段痛むようなことしないですもんね💦
やっぱり翌日から歩かないとですよね〜お風呂も入れないし、変な汗ダラダラかきそうだなぁ💧最初だけ耐えられればあとは痛みが減っていくなら…なんとか頑張れそうです✊ありがとうございます😊- 2月9日
あーちゃん
他の方の見て、そーいえば、そーだったって思い出してました(笑)
夕方からの入院→手術、全身麻酔だったので次の日の朝まではあまり記憶がなく…ただ、緊急だったから抗生剤の点滴がずっとで、それが擦れたり、下手?だったりで何度も刺し直されました。抜いた後も痛かったり…
ヘモグロビンの値が低く、退院まで、刺したり抜いたりがずっとでした…
産後だからかものすごく暑く、最初の部屋は大部屋でしたが誰もいなかった為、カーテン開けてエアコンがんがん下げてもらい、アイスノンしてました。
手術翌日までは点滴の痛み止め、夜は座薬にしてたので、それほど痛みがなかったのかも…
手術翌日には寝返りしたり起きて身体拭いたりしてて、その次の日には尿管抜いてトイレ行き、歩行しながら個室に引越ししました。
尿管はみなさんが言うほど痛みはなかったです。
-
まめた
全身麻酔だとたしかに記憶曖昧になりそう…💦点滴の刺し直しは辛いのわかります😓私もヘモグロビンの値が低いので鉄剤を点滴で入れているのですが、血管が細すぎて全然針が入らないみたいで刺し直しを繰り返して血管腫れたりしました💧地味に痛いんですよね。
産後ってとっても暑くなるんですね!出産後は熱が出る…って言いますよね?
翌日から動くことを考えると、やっぱり痛み止めの力ってすごいですね!同室で他の帝王切開の患者さんもいるのですが、やっぱり次の日から徐々に歩いていましたし、そう考えるとすごいなぁって思います〜😃- 2月9日
-
あーちゃん
人によって産後の症状は違うと思います。1人目の時は自然分娩だったんですが暑くなった覚えがないです。
痛みもきっと人によってですよ!!
色々書きましたが、不安にさせてしまってたらすみません。
今が時間はあるが、他のママさんのこともきになるし…検索魔になっちゃうこともあるかと思いますが、産後は預けれる時は預けて、身体休める時は休んで、退院後は慣れないことだらけで疲れるかと思うので病院では甘えてくださいね!!
頑張ってください!!- 2月9日
-
まめた
人それぞれはたしかにそうですよね。痛い人もいればそんなに気にならない人もいるでしょうし、同じお産もないので私は私の出産を頑張りたいです!
わからないことだらけで不安で、さらに検索魔だったので、こうしてコメントいただけるだけで私にとってはすごくありがたいです😊ご丁寧にありがとうございます💖
病院にいられる間はゆっくりして、できることをしたいと思います⭐️- 2月9日
せいけ
こんにちは!
私も逆子が全く治らず😭帝王切開した者です。
手術自体は、腰の麻酔がチクリとするくらいで痛みはなにもないのですが、当日〜丸翌日がピークで後陣痛?が地味に辛かったです😭💦
もう我慢せずに辛かったらすぐに看護師さんに相談して痛み止めに甘えて、赤ちゃんのお世話も無理しない程度でいいと思います!笑
人それぞれだと思いますが…何故か手術中の体制が悪かったのか、肩や肋骨あたりを痛めてしまい、キツい筋肉痛みたいになってしまったのがめちゃ痛かったです😭
傷の痛みも3日までがピークなような気がします!
超超超超ビビリマンな私が乗り越えられたので(手術直前まで怖さでガタガタ震えてたw )まめたさんもきっと大丈夫です!💪
もう看護師さんやまわりに甘えまくりましょう!点滴したままやろくに身動きとれないままの中で赤ちゃんのお世話は中々ハードでしたが、なんとかなるものでした😂w
頑張って下さいね〜〜!
-
まめた
おはようございます☀️
私はどのみち帝王切開ですが、逆子も直る気配がなくて💦
やっぱり皆さん当日から翌日辺りが痛みのピークのようですね🤭今回ばかりは周りにたくさん甘えて、頑張りたいと思います!
私もビビりなので勇気をもらえます✨手術まであと1週間…、頑張ります✊- 2月10日
fafa
あともう少しで会えますね♡
って、きっと手術のことを考えすぎて、それどころはじゃないですかね?笑
私も2人目は予定帝王切開だったので、当日までいろいろ想像しては、ビビっていました…(^^;
私は術後の痛みや後陣痛は耐えられましたが、痛みで寝返りできないことで腰が痛すぎました…当日はほとんど寝れませんでした。
あと貧血がひどすぎて、なかなか歩けず、そうすると尿道カテーテルが外せなくて、ずっとお股が違和感で気持ち悪かったです…
背中の麻酔は痛くなかったですが、尿道カテーテルを入れる時痛かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
あと、手術中の気持ち悪さ、吐き気ヤバかったです…(>_<)
ってビビる要素しかないですが、赤ちゃんはかわいいので、術後連れて来てくれるたびに痛みは吹っ飛びます!笑
しかも、今はあと一人欲しいとまで思うほどなので、結局ツラくて耐えなければならないのは24時間ほど‼︎
出産頑張ってくださいね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
-
まめた
来週の今頃は手術も終わっている頃だと思います👶あっという間でドキドキします…❗️
そうなんですよね、予定帝王切開って時間があるので、考えて考えてビビりまくる日々です笑
今まで「寝返りできない」ってことが経験ないのでこれもなかなか想像できないのですが…痛みで寝られないってツライですよね😭私、寝ることが大好きなので寝られないなんて苦痛に耐えられるのかな…💦
結局、無事に生まれて来てくれればそれだけでいろんなことが吹っ飛びそうですが、赤ちゃんに会うためにも乗り越えなければいけない試練だと思って頑張りますね💖- 2月11日
KT
全前置胎盤でした💡全前置胎盤だと言われた27週ぐらいから、出産間際までずっと横位で横位のままだとへそ上の縦切りだと言われてたので、出産2~3週間前からダメ元で寝るときに腰に枕やって寝てたらなんとか頭が下になりましたよ😀
術後辛かったのは、全く1日飲食出来ない&動けなかった(そもそも傷口が痛くて動けないけど)ことですかね💦腰が痛くて痛くてほんと辛くて、助産師さんに言ったら「体勢変えても大丈夫だよ~」って軽く言われたけど、それが出来ないんだよって心の中でつっこみました笑 あと帝王切開だったからか手術中大量出血したからなのか、心電図のモニターと酸素マスクつけてないといけなくて、指につけてるモニターのセンサー?とか体につけてるセンサーが接触不良でしょっちゅうアラームなるし、酸素マスク邪魔だしイライラしました笑 翌日からはベッドの上だったら動いても大丈夫だったんですけど、傷口が痛すぎて起き上がるのにすごい時間かかりました😱傷口が痛すぎて、そっちに気を取られて後陣痛のこと忘れてました笑
術後も痛くて辛かったですけど、私は手術中痙攣みたいになってずっと痙攣しっぱなしだったり、酸素マスクしてるのに息苦しかったんで手術中がすごい辛かったです、、術後助産師さんに手術中出血どのくらいしたか聞いたら羊水込みで4リットル出血して、ヘモグロビンの数値が3まで下がったそうです😵そりぁ苦しくなりますよね💦でも術後毎朝鉄剤打ってたら復活しました笑
初産で帝王切開ってだけでも不安なのに、それ+ハイリスクだとさらに不安なりますよね😢私も初産で帝王切開+ハイリスクだったんで毎日不安で不安で考えては泣いてました、、
ってうまくまとまらず長々とすいません🙇💦
-
まめた
全前置胎盤の方の体験談、すごく参考になります❗️
私も今朝エコーした時に、癒着の具合と子宮全体を見るためにへそ上の縦切りになるよって主治医の先生に言われました…😭どんな跡になるのか恐怖です😂
今は寒いのでまだいいかもしれませんが、飲食できないってなかなか厳しいですよねぇ💦動けない、体勢変えられないっていうのも今まで経験ないのでどれだけツライんだろうかと思います…。
KTさん、手術大変でしたね…💦💦私もどうなるのかわかりませんが、元気な赤ちゃんが生まれてきてくれるのが一番なので、頑張って乗り切りたいです💪不安だけど、それはもう仕方ないですもんね💧
下手したら子宮全摘かもしれないですが、やってみないとわからないので覚悟決めて臨みます❗️- 2月11日
-
KT
良かったです😊私で良ければ何でも聞いてください✨
それは確定ですか?私の時は、私が横切りにしてほしいとかなり言ってたので、赤ちゃんの頭が下になった時にこれだったら横切りでやってみようかと言ってくれて横切りになったんですけど、最悪横に切ってダメだった時は縦切りに切り替えるから、そうなったら横切りと縦切りの痕残っちゃうと言われてました😵全前置胎盤だと、縦切りの方が安全みたいです💡
あとこれも私の場合なんですけど、エコーで血流見るのがあってそれで癒着の程度を見たりしてたんですけど、初産で過去に中絶とか子宮の手術をしてなければ癒着はそんなに酷くないと思うって言われましたよ💡結局中絶とか子宮の手術したことあると、傷口のとこに胎盤が癒着してしまうらしくて、、
ここだけの話、うがいさせてくださいって言ってバレないようにちょっと飲んでました笑 食べ物は出るまでどうしようもないんですけどね😅食べるのオッケーになって一番最初に出たのがうどんだったんですけど、うどん見た瞬間にふざけんなよって思いました笑←食べづらくて笑
1日がほんとに長く感じますよ😱しかも一時間に一回助産師さんが点滴と子宮の収縮具合見に来るので全く寝れなかったです😅
輸血もしましたしね🤦ほんと辛かったんでもう帝王切開したくないです、、次は下から産めたら挑戦してみようかなと思ってます💡でも主治医の先生が何て言うかですよね💦
私も不安で死んだらどうしようって手術前は毎日泣いてましたけど、どうにかなるもんですよ!まあ傷痕は残っちゃいますけどね😅
私も最悪出血止まらなくなったら迷わず子宮全摘出するからと言われてました😢子宮は残してくれたんですけど、転院する前の産婦人科に産後行った時にどうだった?って聞かれたので状況を説明したら、「下手したら子宮残せなかったかもしれなかったね」と言われました😱
無事にまめたさんの出産が終わりますように、、✨- 2月11日
-
まめた
ありがとうございます😊
状況からいうと、横切りはまず無理だと思う…と言われています💧縦切りの方が安全だからというのもあるかもしれませんが😅なにせベッタリと癒着しているそうなので…
私もMRIして全前置、癒着具合も激しそうと言われている上に、子宮の病気(子宮腺筋症)もあるので、こういう状況なのは、少なからず病気の影響もあるとのことでした。いろいろものすごい確率引き当ててるみたいで、総合病院で年に5人いるかどうかの割合と言われました😂そんなの引き当てるくらいだったら、宝くじ当たれ!と思いますが笑
うがいの時に少し飲んじゃうって、頭いいですね💡私もその方法使っちゃいます笑
しかもうどん…❗️それはふざけんなですね笑
寝てるだけだとより1日って長く感じますよね💦さらに痛みもあるし、できることも少ないし…となると、よりそう感じますよね😓
KTさん、次はブイバック…ですか?💦でも、できることならリスクあっても挑戦したいですよね✊お産自体命がけですが、自分にできることならしてみたいですよね〜!
やっぱり全摘の可能性は言われてたんですね😭私も次の妊娠は癒着の具合によりおススメしないと言われているので、お腹の子だけで断念するかもしれません💦
まだ開けてみないとわからないので、いろいろ当日変わってくるかもしれませんが…
考えれば考えるほど悶々としますが、もうまな板の上の鯉状態なので、あとは病院に任せて、自分と子供を考えることに専念したいと思います⭐︎- 2月11日
まめた
術後当日が一番辛かったんですね😭 たしかに水分取れないのはキツそう…💦辛いのは痛みだけじゃないんですね😰
寝返りできないのも体痛くなりますし、病院のベッドって硬いから、より辛さが増しそうだなぁ💦
私も全身麻酔か硬膜外麻酔になるそうで、止血のためのバルーンも子宮に入れることが決まっています。ドキドキするなぁ〜😱😱
🍓
バルーンは案外大丈夫でしたよ❗️入れるのは手術中ですし、抜くときはバルーンの中の水分抜いてしぼめてから引っこ抜くので、痛みはほぼないです。感覚的にはタンポン抜く感じです🙂
むしろ、導尿が辛いです💦 全身麻酔だと赤ちゃんも眠ってしまうので、それを防ぐのにできる準備は前もってするらしく、麻酔前に管入れました😭 痛くはないですが、シカシカすると言うか、とても変な感覚です💦 トイレ行きたいけど出ないみたいな💨 あと、抜くときもすごく嫌でした💨😌
まめた
バルーンの例えがすごくわかりやすい🎈タンポン抜く感じなら全然痛くないですね!ちょっと安心しました😌
うわ〜…導尿って、そんなに辛いんですね😩 しかも麻酔前って嫌ですね💦💦
なんだか気持ち悪そうだなぁ😑 入れたらまた抜かなきゃなんですもんね💀