コメント
ポコ
私は36週で退院しましたが、それまで2ヶ月入院しました。
つらいですよね😭わかります。
看護師さんによく弱音吐いてました。
叶愛♡颯斗ママ
ごめんなさい!
ポコさんの所に
コメントしてしまいました😭
-
ココア0909
やっぱり長いですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
赤ちゃんのためとは思いながらも心が折れちゃいます😢- 2月10日
-
叶愛♡颯斗ママ
同室だし毎日が嫌で嫌で
たまりませんでした…
個室空き待ちでしばらく同室
だったんですが個室に移ったら
気分的に少し楽にわなりました!
DVDみたりなど色々して
気を紛らわして居ましたが😖
入院中わ赤ちゃんの為という
言葉、耳に入りませんよね😣- 2月10日
-
ココア0909
そうなんです、、、T^T
頭では赤ちゃんのためとは思いながらも辛いものは辛いです😭😭
何か気を紛らわしながらがんばりますね😊✨- 2月10日
あーか
私は短くて、28wから30wまででそっからは自宅安静です!
-
ココア0909
私も短くて、、、😭
24h点滴して現状維持って感じです。せめて自宅安静にしてもらいたいなぁと思うのですが先が長そうですT^T- 2月10日
そよ
一人目は33wから37w入院。
二人目は22w子宮口が開いてきてしまっていて子宮頚管無力症のため、その日に緊急手術→入院。
経過が順調だったので23wに退院。
何もせず安静な身なため、張り止めの錠剤飲みながら実家でゆっくりしています。手術で子宮は縛ってますが糸のお陰でなんとかもってるだけで子宮頚管はどんどん短くなってきていて、なにかあれば即入院になります。そこから36、37w辺りまでは入院になると思います…
-
ココア0909
手術もされて大変でしたね😢
私も頸管長が短くて入院してるので毎回検査で短くなるのほんと怖いです😰- 2月10日
-
そよ
私も何かあったら即入院でこれから36w過ぎるまでって考えると怖いです。張りもないのにどんどん短くなってきています…(;_q)
ココアさんも順調にいって錠剤に切り替えていって自宅安静になるといいですね✨頑張りましょうね💓💓- 2月10日
-
ココア0909
張りもないのに短くなるの、、、わかります😭!!
点滴外れてくれたら嬉しいのですが、、、お互いがんばりましょうね💓ありがとうございます😊💖- 2月10日
ひーこ1011
私は11週で出血して切迫流産で、1週間入院。
血腫が残っていて、その後も自宅安静で、まだ解除にならず、どこにも出かけれません〜💦
もうすぐ1ヶ月。最近また出血したし、何度も心が折れそうになり、凹んでます。
今、全前置胎盤なので、このまま治らなければまた管理入院になっちゃうかもです…
娘がいるので、入院は避けたいです…(ノω・`)
8月出産予定なので、まだまだ先は長いです(T ^ T)
-
ココア0909
お子さんがいたら入院はほんと辛くなっちゃいますもんね😰
出血怖いですよね、、、早く正産期を無事に迎えたいですよね(つД`)ノ- 2月10日
-
ひーこ1011
入院中もやばかったですが、退院しても全然構ってあげれないので、そっちの方が精神的にきます(ノω・`)
どうしようもないんですが、どこにも連れて行ってあげれないし、抱っこも出来ません…娘に申し訳なくて…(´・ω・)
家事もできないので、実家に帰ってきてるので、旦那さんも放ったらかしで、義両親と同居だから家事には困らないんですが、娘と引き離しちゃってるので、それも申し訳なくて…(ノω・`)
出かけられないストレスと、周りに迷惑をかけているストレスと…
なかなかキツイです〜f^_^;- 2月10日
-
ココア0909
お子さんにはわからないですもんね😭しかも産まれたら赤ちゃんに手がかかるから今思う存分甘えさせてあげたいですしね😫
色々我慢することが多くストレスも多いですが上手く乗り越えたいですね😰- 2月10日
-
ひーこ1011
そうですね〜f^_^;
本当はいっぱい遊んであげられるこの貴重な時にたくさんお出かけしたりしてあげたかったですが…
少しでも早く安静解除になるように、大人しくしてます(^ ^)- 2月10日
退会ユーザー
私 切迫流産で 子宮縛る手術を20wの時にしましたが…
1ヶ月しかもたず、
今 入院中です。。。
精神状態 ヤバイですょね…
私 手術までしたのに…ってなってます(/ _ ; )
-
ココア0909
手術されたのにってお辛いですね😢今も入院中なんですね。
ほんと先が見えなくて辛すぎますよね、、、なんでここにいるんやろ?とかたまに思っちゃいます😭- 2月10日
-
退会ユーザー
私 毎日思ってますょ…。
先が長すぎて…5人目ですが…
もー嫌になってきてます。- 2月10日
R*mama
ココアさんの気持ちすごくわかります!
私も1人目のとき28週から36週まで切迫早産で入院しました。子宮頚管が短いと言われてその場で入院になりました。
まだ赤ちゃんの準備をなにもしていなくて不安でたまりませんでした。大部屋でしたが、みなさん1、2週間でどんどん退院していきとてもつらかったです。それでもなんとか2ヶ月過ぎ無事に36週に退院し1週間後に出産しました(*^^*)
そして今2人目妊娠18週で子宮頚管23ミリ。自宅安静ですが2週間後の検診で短くなっていれば入院とのことです(´;ω;`)
-
ココア0909
気持ちわかっていただけるだけで救われます😭
やっぱり36wくらいまで入院なんですね、、、私も赤ちゃんの準備できてないです😱そして同じお部屋の方が1.2週間で退院していくのめっちゃわかります!!
まさに今そんな感じです😭
いま23ミリですか?!短いですね😭私は23ミリで入院でした。
検診で短くなってないこと心から祈ってますね✨✨- 2月10日
-
R*mama
ほんとに不安ですよね(;_;)
初めての赤ちゃんでお店でゆっくりお買い物したかったけど私は退院したその日に急いで買いそろえました(笑)
ですよね(;_;)退院していくのをいつも羨ましく見送っていました(´;ω;`)
でも途中から入院に慣れて暇だけど寂しいとか不安な気持ちは少なくなりましたよ(*^^*)
そうなんです(;_;)
もうほんとにギリギリラインです(;_;)次の検診は入院覚悟で行くつもりです。でも20週から入院は長いですよね~😭😭
ココアさんはもう性別わかりましたか(*^^*)?- 2月10日
-
ココア0909
性別わかりましたよ😊😊
女のコです(*^^*)
入院、、、されずにいけるといいですね😭💓- 2月11日
はな ママ
お気持ちお察しします!!
私は現在20wですが、13wから入院中です(T_T)
子宮頸管が短く、手術をしました。入院中は何もできず、ほんとに心が折れそうになりますよね。。。
仕事も急に休んで迷惑かけてるのも気になるし、家のことも気になるし、赤ちゃんを家に迎える準備が何もできてないのも気になるし・・・何より先が見えない不安で精神的にキツイですよね;
私はお腹の赤ちゃんになるべく話しかけて気をまぎらわせています!あとは心のなかで子宮頸管のびろ~!と念じてます(笑)
安静生活は辛いですが、頑張ってお互い乗りきりましょうね★
-
ココア0909
ほんとおっしゃるとおりです😭😭😭
急に仕事を休んでるのも、家のこともすべて中途半端で気になります😢
安静生活辛すぎますが、私も頸管長伸びてくれるように念じてがんばります⭐️!- 2月11日
なーちゃん@すけごんママ
二人目32w~35w3dまで(張り止めの点滴してるにも関わらず出産になってしまいました)
現在三人目30w0d、29wから高位破水のため入院してます!
入院生活、心折れますよね・・・
二人目の時たった3週間でも精神状態やばかったのに、今回まだ1週間したたってないのに早くもツラいです(。>д<)
退院の目処がたてば少しは頑張れる気がしますが・・・
毎日、明日臨月になったらいいのにと思ってます(;つД`)
-
ココア0909
点滴してるのに出産になっちゃったんですね😰
お子さんいての入院は大変ですよね😢ほんと心が折れます、、、
早く赤ちゃんお腹の中で無事育って欲しいです😭- 2月11日
叶愛♡颯斗ママ
29w~35wまで入院してました😲😲
ココア0909
急な入院でしたし、つわりが落ち着いた頃でやっと♡って時だったのでほんと辛いです😭
ポコ
私も荷物すら取りに帰らせてもらえませんでした。
頸管0.8センチで耐えてましたね。
点滴も刺す血管がなくなり1日もたない事ばかりでした。
もう、ひたすら1日過ぎるのを待つしかなかったです😭
ただ、産まれてみれば必ず懐かしくなります!!
ココア0909
0.8ですか?!😱
怖いですね、、、それでも無事ご出産されてるので私もがんばります⭐️
ポコ
0.8センチ、子宮口3センチで退院しましたが36w1d〜38w6dの緊急帝王切開までもちました(笑)
応援してます(^^)
ココア0909
ほんとですか?!
そんなにもったんですね!!スゴイ✨✨
なんか心強いです(*^^*)
ありがとうございました💕
ポコ
先生にも看護師さんにも
「すぐに戻ってくるだろうね〜」って言われてたけど、陣痛は経験しないままでした(笑)必死に歩いてたんですけどね〜
赤ちゃんと過ごすようになれば笑い話になりますから頑張ってね👶