※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

通勤が体力的にキツイか、大変か、通勤中のお腹の大きさで職場移動が難しいかどうか知りたいです。

妊娠6ヶ月〜9ヶ月の間週に二回通勤で、電車片道二時間、そのうち徒歩は15分と15分で合計30分は体力的にキツイですよね?かなりお腹も大きくなってると思いますしやはり大変でしょうか?仕事の都合で職場移動が難しいと言われました。実際通われてた方いますか?

コメント

つき

妊娠8ヶ月まで徒歩10分、5分電車片道1時間の勤務地でしたが、電車の混み具合によるのと妊娠期の体質によりますかね。
電車は優先席付近に立つと(身の安全も踏まえて)ありがたいことに譲って頂く事も多かったです💡
座れれば眠ったりも出来るので何とかはなりますよ😅

とみぃ

仕事ではないですが、週1回くらいそんな生活をしてました。(先週まで)
電車でほとんど座って行けたり、あかさんの体調が良ければ、無理ではないと思います💡
でも頑張りすぎないようにしてくださいね!