※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぱんまん
子育て・グッズ

先輩ママさんに相談ですが、年少さん向けのリュックの大きさはM(26㌢前後)かL(34㌢前後)が適していますか?お弁当箱や給食袋などが入る大きさでとのことです。

保育園入園が決まりました☆
そこで先輩ママさんに質問なのですがリュックを用意するようにとのことなのですが年少さんから入園されたお子様をお持ちのママさん、大きさはどれぐらいの物を買いましたか?M(26㌢前後)L(34㌢前後)、どちらが適しているのでしょうか?
お弁当箱、給食袋、コップ袋、手拭きが入る大きさでと言われております。

コメント

むにむに3

こんにちは(^^)私は姉妹ともこちらのリュックにしました。てんとう虫とミツバチです。2歳9ヶ月の妹がお弁当の日はからって行ってます。
中身はお弁当、水筒です。
お姉ちゃんはお弁当、水筒、手拭きタオル、レジャーシートいれてますがあと少しはいりそうです(^^)サイズは画像にかいてあります。参考になればいいのですが…
ちなみにグーンのポイントで買いました(^^)

• ももぱんまん

ももぱんまん

ありがとうございます(^-^)
    オムツもあるので荷物がかさばるので大きめのほうが沢山入って良さげですね♪

• 2月13日