コメント

ピヨ
適当です笑
ウインナーと卵焼いたり、1歳からのカレー、はやしをあげたり、、ですかね?朝はパンが好きなので基本パンです☺️
夕飯は5時頃から作り始め、いつも7時くらいにあげてます!

あやか
朝や昼は適当で、ごはんや味噌汁、ウインナーなどわたしたちと同じものわ食べさせています!
晩御飯は17時過ぎ頃に食べさせています😅仕事中は18時過ぎくらいでしたが、いつも我慢できずお菓子を与えたりしてしまい、晩御飯があまり入らなかったので💦
-
ねこ
お子さんが食べる時一緒に食べていらっしゃいますか??
それとも大人はもう少し後に食べますか?😣
今は仕事してないですが、仕事していると17時台は難しいですもんね😰💦- 2月9日

モッサ
朝はパンかシリアルとヨーグルト、ブロッコリー🥦
昼はご飯にふりかけや海苔納豆と味噌汁とか汁物あげて
夜はうちは基本鍋が多いので昆布で煮て、つゆ?は入れないのでそれを取り分けしてます🍲
夜ご飯は一緒に6時ごろ食べてます!
食費は私が管理してるわけではないのでわからないです、、
-
ねこ
この時期お鍋いいですね😆✨
必然といろいろな具材食べられますしね!
一緒に食べていらっしゃるんですね!
私も試しに一緒に食べてみようかな🤔- 2月9日

あーちゃん
朝は食パンをそのままむしゃむしゃしてます笑 それとバナナ、野菜ジュースか牛乳です!
昼はうどんを作ることが多いです!
私はそのうどんの残りと夕食の残りものです笑
夜は17時30分~18時30分です。一人で遊んでるかDVD見せて17時くらいから作ってます。もしくは15時くらいの昼寝の間に作ってます!
食費は25,000前後です。
-
ねこ
ちょっと時間のかかる料理だと待たせてしまいそうですもんね😣
そういう時は私もお昼寝中に下ごしらえとかしてすぐ作れるようにしてみます😆- 2月9日
-
あーちゃん
基本手の込んだものは食べてくれないのでカレー、ハヤシ、麻婆豆腐、鍋、味噌汁、豚汁の繰り返しです笑
ポークケチャップとかブリの照り焼きとか作っても食べたことないです笑
複雑な味がするものは好まない単純な舌なので手抜きしまくりですよ笑- 2月9日
-
ねこ
ある意味親としては簡単な物の方が助かりますよね😂✨
私も手抜きしときます笑- 2月9日
-
あーちゃん
飽きないのか?と思うけどありがたいです😂卵が量増えるとアレルギー出るのでオムライスやチャーハンだめだしなにしよーって考えるだけで時間がすぎていきます笑
最近白ご飯ブーム来たのでおかずなにも食べずご飯のみとか笑
手抜きしましょ😂- 2月9日
-
ねこ
白ご飯そのまま食べるんですね😆✨
私の娘はどうもまだ白飯の良さが分かってなくて適当に魚とか混ぜてます😂- 2月9日

けだまぷわぷわ
朝は冷凍して置いておいたおかず食べさせてます
昼はレンジで作れるオカズと
チャーハンやチキンライスみたいな
味つきご飯です
結構コープに冷凍の野菜いろんな種類があるので、ミックスベジタブルとか冷凍の野菜を利用してます
あとはトマトを切ってレンチンして、
ベビーフード混ぜたりとかしてます
晩御飯は16時から作ってます
その間子供はいないいないばあ見てますね笑
旦那が帰りが遅いので、
旦那の分だけ後から焼いたりすることもあります💦
うちは毎月4万くらい食費にかかっちゃってます泣
冷凍野菜や市販のベビーフードとか使ってるせいだとは思うのですが笑
-
ねこ
冷凍野菜は本当重宝しますよね✨✨
特に野菜が高い時とか😂笑
やっぱり旦那とか働いてる人はその時間に食べられないですもんね😅
市販のベビーフードもそれなりに使ってると結構食費かかりますもんね😰💦- 2月9日

ままりん
めちゃくちゃ適当です😅
ウインナー、卵焼き、アンパンマンポテト、うどんなどです!
朝は食パンをそのまま食べたりトーストして食べたりしています👍
17時まで仕事なので保育園迎えに行って帰ってきてからご飯を作るので夕飯は18時半~19時近くになります(><)
食費は2万から2万5千円くらいです!
(お米は実家からもらっているのでお米代は入っていません)
-
ねこ
やはりウインナーとか卵とか楽ですよね😆✨私ももっと乱用していこうと思います笑
お仕事されているとやはりそれぐらいの時間になっちゃいますよね💦
私も働きだしたらやはりそれぐらいの時間になっちゃいそうです😣
どうも私は食費の節約が苦手なので(家計簿見てからこんなにかかってるの?!って気づきます笑)節約しないと😂💦- 2月9日

おまめ
朝はパン・バナナ・野菜などを手掴み
昼はストックしてるものか昨日の夕飯の残りなどをあげてます💦
夕飯は17時から作り始めます
子供は15時前後におやつをあげて、夕飯は19時ごろに一緒に食べてます✨
-
ねこ
やっぱり朝昼は適当ですよね😂
やっぱり19時頃に一緒に食べられるのがベストですよね✨
大人用を何時間か後から食べるとなると干からびそうですよね😅笑- 2月9日
ピヨ
月の食費はだいたい2万から25000円です
ねこ
お子さんは19時までお腹空いた〜とか騒いだりはしない感じですか??
まだその時間にあげたことなくて😣💦
ピヨ
早く作り終われれば6時半とかにあげてますが遅くても7時って感じです!
一人で遊んで大人しく待っててくれてます💧
ねこ
お利口さんなんですね😆✨
私も試しに少し今より遅めの時間にあげてみます!
ピヨ
多分、娘が朝起きるのが遅くて朝ごはんが8時、お昼ご飯が1時、おやつを4時に食べてるからかなと😂
ねこ
そうなんですね😂
お昼寝が長くておやつあげられない時もあるのでおやつで何とかご飯の時間まで凌いでもらおうと思います😂