コメント
miiiiimama
3食食べているようでしたらママがやめたい時でいいと思いますよ!!
食べているので早い遅いはないかなと思います( -`ω-)b
miiiiimama
3食食べているようでしたらママがやめたい時でいいと思いますよ!!
食べているので早い遅いはないかなと思います( -`ω-)b
「授乳」に関する質問
1歳の息子の生活リズムについて。 先日1歳になったばかりの息子の生活リズムについて悩んでいます。 最近、離乳食を集中して食べてくれず、1食1時間〜1時間半くらいかかってしまいます。 また、ごはんの後すぐお風呂に入…
スワドル着せたらめっちゃ寝てくれて、授乳とオムツ以外ぐっすりだから使おう!と思ってたのに、「癖になる」とかいう文言見ただけで勝手に「やめた方がいいよね💦」ってなって、段階的に脱がせるとかじゃなくスワドル着せ…
離乳食食べないミルク飲まないで困ってます… 11ヶ月になりました。 乳アレルギーがあります。 断乳を進めていて、今は夜間1〜2回授乳しています。 離乳食は1日3回、好き嫌いがはっきりしていて量が安定しません。(もちも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆら
お返事ありがとうございます!
3食食べているんですが、毎回10グラムほどしか食べてくれなくて,,,😭
おっぱいに頼りっぱなしでご飯を食べてくれないんです😭
なのでご飯を食べてもらう為にも断乳を考え始めたんですが、あまり食べないのに、おっぱいも飲めないと可哀想ですかね😭
miiiiimama
上手く伝えられずすみません
2回食とかならまだ辞めた方がと言う意味合いを込めていました( ˊᵕˋ ;)💦3回食に以降しているなら断乳も問題ないと思いますよ!!
おっぱいやめて食べてるならいいと思うので
やめていいと思いますよ!!
昼間は容易に断乳出来たのですが、寝る前と夜間・朝方の断乳を1歳1ヶ月の時に重い腰を起こしてやったら朝も良く食べるようになったので✨
私の場合断乳を親戚やら夫から止められて渋々1歳過ぎてもあげていたので
離乳食はじめるくらいからやめたかったです😢
可哀想ではないですよ❤むしろママのおっぱいの方が可哀想です