※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
妊娠・出産

産院選びをしています。4センチの子宮筋腫があるのですが、NICUのある病院にしたほうがいいですか?

産院選びをしています。

4センチの子宮筋腫があるのですが、NICUのある病院にしたほうがいいですか?

コメント

ちぃのママ

婦人科の先生には何て言われたのですか?

• だんご

だんご

今日で生理予定日3日後で妊娠検査薬で陽性が出ているだけで、病院には来週月曜日に初めて行く予定です。
    気が早いかもしれませんが気になったので質問でした(>_<)

• 2月10日
みんくん

念のためその方が良いかもしれません。私は7センチのが2個3センチのが1個でしたが、たまたま運よく自然分娩の予定日付近で産むことができましたが、筋腫はイロイロと悪さをしてくれました😅総合病院を選んで本当に良かったねとまわりからも言われました。そなえあれば憂いなしで、選択肢があるなら是非NICUがある大きな病院にして下さい。

• だんご

だんご

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    みんくんさんも子宮筋腫があり、妊娠中は色々と大変だったのですね(>_<)でも予定日付近で自然分娩できて本当によかったですね♡

筋腫はやはりリスクが高いのですね。
    近くにNICUのある病院もあるのでやっぱりそこで産みたいです!

• 2月10日
s♡

私の話でなく友人の話なのですが…
筋腫があるのでNICUのある病院を選んでいましたよ(>_<)

• だんご

だんご

そうなのですね!
    参考になります。ありがとうございます(*^^*)

• 2月10日