※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

生後2ヶ月の娘が、朝5時にぐずり始めます。気温の変化が原因か不明で困っています。4時に授乳を終えています。

生後2ヶ月の娘育ててます👶🏻
ここ4日くらい連続で、朝の5時くらいになると決まってぐずり始めます、、5時って把握しているかのように起きます🥺気温の変化なのかな?なんなのかわからなくて困ってます。ちなみに、4時くらいに授乳おわります!

コメント

ko★

私も2ヶ月の子供いますが、ここ1週間ぐらい5時くらいにグズグズ泣き始めて起きるようになりました!

4時ぐらいにおわる授乳は泣いてあげてる感じですか?
それとも起こして授乳してる感じですか?

• りっちゃん

りっちゃん

時間的に4時なだけでその時間にあげてます!
    で、そっから5時までは大人しく寝るんですけど、5時になるとパチって起きます🥺

• 2月9日
さ

同じです〜😂1時間前に授乳したよね?お腹すいてないよね?ってことで、抱っこして再度寝かせようとしますが、ベッド置くと起きちゃいます(T_T)まだ起きるには早いので仕方なくらっこ抱っこして私も7時まで寝ます…今日もでした😅

• りっちゃん

りっちゃん

ですよね、、
    5時になんかあるのかなって考えるけど😭寒いのかな?とか。
    指しゃぶってばっかりだから 吸わせないようにすると余計怒るし、おしゃぶりも吸うのがへたっぴだから怒るしで、、

• 2月9日
ゆき(o^^o)

うちの娘も5時になると起きます。
とはいえ、その前からもぞもぞしているのかもですが、、

おむつ変えたらギャン泣きに。
ミルク飲んでゲップとかさせているとちに寝ます、、

• りっちゃん

りっちゃん

うちは4時に授乳おわって、5時までは大人しく寝てるのに、急にぐずりださて時計みたらやっぱり5時🤔🤔
    赤ちゃん的に5時って何かあるんですかね、、、、?
    泣いた後にオムツ替えたら余計に寝なくなるかなって思って替えてません🥺

• 2月9日