1歳4ヶ月の娘が熱で入院中。咽頭炎と診断され点滴中。熱が続くため心配。同じ経験の方いますか?
1歳4ヶ月の娘が先週から熱が上がったり下がったりしており、本日入院することになりました。
39度〜38度まで、上がっては解熱剤で36〜37度台に下がり…を繰り返してます。
様々な検査をしてもらいましたがインフル、溶連菌などは陰性で
喉が腫れてるから咽頭炎だと言われ、点滴をしていますがまだ熱があり、とても心配です。
食欲はあり、睡眠も取れてるのですが、こんなに長い間熱が続いているのに、喉の腫れが原因だというのがあまりしっくり来ず、とても、心配です。
このような経験をされたことがある方がいらっしゃいますか??
- るるろろ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
asami
こんばんは★
高熱が続いているとの事で
原因がわからず心配ですよね。
実は先月私の娘も
38~39℃後半の熱を繰り返して
インフルエンザなどの2日かけて検査をしても陰性で
先生の判断で最終的には
血液検査してもらい、その結果から
アデノウイルスの可能性があるかもしれないとの事で
検査したところ見事アデノウイルスでした。
ちなみにアデノウイルスだとわかる前よ高熱では
るるろろ様のお子様と同じ感じで
元気いっぱい、食欲もありましたよ(*´∀`)
ゆぢゅ
熱が1週間続いた時はヒトメタニュウモウイルスでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
熱の上がり下がり心配ですよね。
うちはこないだ41度の高熱が3日間続いて、初め喉の風邪と言われたんですが、もう一度受診して点滴と抗生物質をかえてもらったらすぐに熱が下がりました。
その後、発疹が出てきたので突発だったみたいです。
その時はうちも食欲ありましたよ!
好きな物だけ食べると言う感じでしたが💦
早く良くなりますように!!
-
るるろろ
同じ感じです!!結局、咽頭炎という診断でした。突発かも?って言われたのですが、その後発疹も出ず…
点滴して抗生物質変えてもらってうちも治りました。
コメントありがとうございました!!- 2月22日
るるろろ
バタバタしていて返信が遅れてしまいました。
結局、咽頭炎ということで入院して点滴してもらって熱が下がりました。
今回、町の小児科で診てもらったのですが、あまりしっかりした検査をしてもらえなかったので、次回からちゃんと検査が出来る病院にすぐに行こうと思います。
ありがとうございます。